Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 декабря 
пятница,
Котировки
58.708269.4048

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Заговор против астмы

Столкнулся с не столько неожиданной, сколько неприятной проблемой. Позвонила мама, сообщила, что у нее закончились запасы сальбутамола. Врачи и астматики знают, что это жизненно необходимый для больных бронхиальной астмой ингалятор, купирующий приступы удушья. Я обычно, когда еду в деревню, закупаю эти баллончики десятками. А тут вдруг приезжает она в Шую, а местные аптекари ей и говорят: «Нет вашего сальбутамола. Давно закончился. И не поступает. Возьмите вот этот». А мама – человек экономный, ее цена другого препарата напугала. Да и разные они по воздействию.

Честно говоря, думал, что она что-то перепутала. Или аптекари наврали с целью наживы. Но нет! Сегодня обзвонил кучу аптек, и везде ответ один: сальбутамол производства фабрик им. Семашко и «Алтайские витамины» отсутствует. Есть только импортные аналоги. Или московского предприятия ТЭВА. Разница в цене – в два раза.

Нет, конечно, я куплю и ТЭВу, лишь бы маме помогал. Но дело в том, что организм больного человека привыкает к конкретному препарату. Препарат другого производителя может не помочь – это не раз проверено на различных лекарствах.

Погуглил и выяснил – проблема не ивановская. Астматики всей страны ищут Семашко и не могут найти. Завод то ли прекратил его производство, то ли остановился. Как можно такое допустить? Не говоря уж о том, что лечение встанет инвалидам вдвое дороже, речь идет и о летальных последствиях. Может, облздрав прояснит ситуацию?

А пока у меня просьба к аптекарям, особенно частным. Пошукайте запасы на складах. Если что, куплю оптом.

Опубликовано 01 июля, 2014 года

Теги:

здоровье

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости