Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 декабря 
суббота,
Котировки
58.898769.4298

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

За то, что ты в моей судьбе, спасибо, снег, тебе. И коммунальным службам

В Иваново наконец-то пришла зима. Светло стало, чисто. Но есть проблемки.

Вчера утром снег перед домом пришлось чистить дважды. До завтрака и после. Настолько густо он валил. Так вот, почистил я дорожки, чтобы дочь могла в школу пойти, подхожу к «зебре» у дома и вижу, что подтаявшей кашей завалены выходы с тротуаров. Сходил домой, надел ярко-зеленую кислотную куртку и, рискуя жизнью, разметал кашу лопатой в разные стороны. Водилы, конечно, бибикали и брызгали в меня грязной водичкой — пофиг. Но тут вдруг произошло явление хрен знает кого народу. Подъехал автобус, и из него вылезли два чела с лопатами. В такого же салатного цвета жилетках. И давай тщательно скрести асфальт в тех же местах, которые я только что почистил. Мне и смешно, и интересно. Говорю: «Мужчины, тут уже почищено. Может, хоть мост почистите, раз приехали?» - «Нет, - отвечают. - Мост — не наша епархия». - «А тротуары?» - «Тоже. Мы только «зебры» чистим». Такой вот контактный зоопарк.

Сегодня снег был гораздо лучше. Легкий, сухой. Но это для меня, а не для водителей. Я три раза переходил эти самые «зебры», и все три раза машины либо не могли затормозить, либо делали это с визгом и вилянием. Скользко. И страшно. Соцсети полны гневными сообщениями о том, что каждый год столько отчетов о закупленной песко-соляной смеси, а когда она нужна, посыпают только самые крутые склоны. Дорожный департамент области, правда, хвалится, что в области все хорошо. Не знаю, из города не выезжал. Хотя френд-лента пишет мне о полном коллапсе, как минимум в пригородах. Но в городе я ПСС точно нигде не видел. Зато видел и завязшие в сугробах машины, и «поцеловавшиеся» в результате неудачного торможения.

Еще снег не нравится энергетикам. Не успели с утра они отчитаться, что электроэнергия во всей области восстановлена, как вдруг — бац! - и новое сообщение от МЧС.Тысячи людей и десятки населенных пунктов сидят без света

Ну вот почему зима всегда приходит неожиданно? Почему я к ней готов и даже рад, а специальные службы — нет?

P. S. Кроме водителей, дорожников и электриков этим прекрасным, белым и чистым снегопадом недовольны еще моя кошка, которая сегодня затруднилась с выходом по естественным надобностям, и птицы, кормушку которых завалило напрочь. Но у них ведь объем мозга не такой, как у наших коммунальных руководителей. Почему же заранее подготовиться взрослые дяди, умеющие проверять прогноз погоды по интернету, никак не могут?

Опубликовано 23 ноября, 2017 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости