Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

За меня опять уже все решили

Ивановцы озадачены новой инициативой. О восстановлении наземного пешеходного перехода на площади Пушкина. Граждане в непонятках, говорят между собой и выстраивают версии.

Сама логика инициативы в принципе понятна. Хотя нас долгое время и убеждали, что переход здесь создавал пробки, поэтому и был оборудован подземный - под мостом, с утками и крысами. До сих пор помню, как неблагодарные граждане долго ломились через проспект Ленина, перелезали мощный отбойник, создавая угрозу и себе, и автомобилистам. Сейчас, вроде бы, все привыкли. Но наиболее хитрые и непослушные торопыги по-прежнему перебегают проспект от будки ДПС к телеэкрану. А если это им не вредит, то почему бы и не узаконить. Аргумент про инвалидов и мамочек с колясками, в принципе, правильный. Но...

Во-первых, в тексте голосования говорится про рисунок - схему нового перехода. Но на картинке его нет. То есть, все должные догадываться, о каком именно месте идет речь.

Во-вторых, наиболее активные граждане, которые могли бы проголосовать, заходят сюда с рабочих компьютеров, где один айпи на сотню пользователей. И видят надпись: «Вы уже проголосовали». Но это ведь тоже неправильно. Я вот не успел отдать свой голос.

Ну и, каким бы не был результат голосования, половина его участников останется недовольна. Это элемент извечного спора автомобилистов и пешеходов. А тут еще и расходы понадобятся на организацию перехода и установку дополнительного светофора.

P. S. Выходя из дома, я всегда очень медленно и осторожно перехожу трассу по «зебре». Уж больно там быстро машины летают. «Зебре», наверное, лет 10 уже. Но местные бабульки, мамаши с детьми, неторопливые рыбаки с Уводи и стаи бездомных собак по привычке переходят (перебегают, переползают, хромают, грозя клюкой) в прежнем месте - прямо на перекрестке. И их не убеждают ни травмы, ни смерти. Вот и новые инициативы будут так же тяжело внедряться.

Опубликовано 19 февраля, 2019 года