Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 4 июля 
суббота,
Котировки
70.499979.2207

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

За что боролись

Честно говоря, меня уже утомили разговоры на тему веб-камер и урн, которые будут прозрачны изнутри. Нет, конечно, это главная тема для избирательных комиссий, для того, кто собирается победить, и для тех, кому победа ни при каких условиях не светит. Только и разборок на тему, где устанавливать камеры, когда заработает сайт и что там будут показывать. Вот решили, что к камере теперь все по очереди будут подходить и подсовывать под еевсевидящий глаз документы.  

Это как про колхозы, которые то укрупняли до размеров регионов, то размельчали на сильно пьющие МТС и заброшенные хутора. Раньше ни одного избирателя нельзя было показывать – для чего все и задрапировали занавесками, будто рентгеновские кабинеты. И всякому продажному exit-poll любой гражданин имел право сказать, куда он, exit-poll, должен пойти. Теперь же нет: всем все покажи, всем все покажи. Хотя в урне бюллетени друг друга сожрать готовы.

Я, конечно, не призываю последовать примеру Туркмении, где в минувшие выходные выстроились дикие очереди для голосования за невыговариваемого Гурбангулы. Но и просвечивать всех избирателей рентгеном нельзя. И зря оппозиция думает, что кто-то постесняется в этих условиях за стабильность голосовать, раз она, оппозиция, этих граждан высмеивает. Тех, кто за мучителя ослика голосует или за оппозиционную выхухоль, скорее на смех поднимут.

Вот и вся прозрачность.

Опубликовано 13 февраля, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости