У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 14 ноября 
среда,
Котировки
67.681276.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

За 101-й километр

Кинешма – красивый город. Даром, что здесь оседали многие высланные из столиц за 101-й километр. Волжский бульвар, старинный театр, который давно, как Пизанская башня, все сползает, да никак не сползет в Волгу. Лучше Шуи, в которой и река пожиже, и промышленности побольше. А с руководством что-то все так же не везет, как и Шуе.

Много лет Кинешмой управлял Владимир Стариков. Затем его губернатор Владислав Тихомиров взял себе замом по ЖКХ. Но когда Стариков вернулся в Кинешму заместителем мэра, депутаты ему пеняли и за мэрство, и за вице-губернаторство. Поскольку именно в сфере ЖКХ, строительства, транспорта город представляет собой большую коммунальную дыру. Сегодня мы видим другую рокировку. Андрей Томилин, успевший поработать главой Кинешемского района, был назначен главой администрации города, на мой взгляд, исключительно по причине кадрового голода. И разговоры о его возможном уходе появились давно. В результате его меняет заместитель председателя правительства Чужбинкин, отвечавший за строительство и природные ресурсы. А Томилина переведут куда-то в область.

Столько лет прошло, а ничего не изменилось. Вся история последних лет в Кинешме связана с политическими, экономическими и уголовными скандалами. Андрей Назаров, оставивший Кинешму ради спикерства в региональном парламенте, оттуда был вынужден с треском вылететь, как и из руководства «Единой России». Скандальнейшие выборы следующего мэра закончились кражей бюллетеней и приговором суда в отношении неудавшегося преемника Назарова Вахотина. Но Виталий Сидоренко, которому проиграл Вахотин, оказался мэром совершенно безликим, и Кинешма в области постепенно ушла со второго на какой-то совсем уж задний план.

Город всегда не нравился областным властям. Потому что там плохо голосуют за власть. Местная ячейка «Единой России» - головная боль для нынешней власти. Сначала депутат облдумы Кузнецов со скандалом вышел из партии. Затем «Единая Россия» едва не уступила коммунистам большинство в городской думе. Правда, местные коммунисты оказались еще менее способными к управлению. Не получив большинства, они со скандалом покинули все руководящие посты в думе и ушли в подполье.

В общем, Чужбинкину не позавидуешь. Быть главой администрации такого города любому будет непросто. Так что многие считают продолжение карьеры молодого чиновника политической ссылкой.

Опубликовано 05 апреля, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости