Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 21 ноября 
вторник,
Котировки
59.274669.6654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Юнкоры перенимают эпистолярный опыт ветеранов

Регулярно пытаюсь читать сайты региональных отделений политических партий. Пытаюсь, потому что сайт «Справедливой России» обновляется нечасто, а сайт ЛДПР оперирует федеральными новостями. Зато сайт КПРФ постоянно радует меня, как яркий образец моей любимой советской газеты - «Пионерской правды».

Вот последние три заметки. Одна – довольно распространенный в советской прессе жанр «Письма трудящихся». Некая жительница Шуи защищает своего депутата Чеснокова с помощью таких выражений, как «целенаправленная травля», «ощетинилась свора», «культ клеветы». Только живого Чеснокова коммунистка почему-то уже сейчас сравнивает с отдавшим жизнь Гастелло и убитым на дуэли Пушкиным. Вроде, Алексей Викторович еще не пал, «оклеветанный молвой»?

Две других – явно творчество юнкоров. «Красные в Родниках» http://www.ivkprf.ru/novosti-ivanovskogo-obkoma/krasnye-v-rodnikax.html - рассказ пионера об интересной экскурсии с непременным окончанием «Вернулись мы усталые, но довольные». Интересно, а руководство Родников уже получило по шапке за то, что в Родниках на день поменялась власть? Ведь согласно заметке, «Ивановский коммунистический десант при въезде в город поднял красные флаги, и колонна из девяти машин въехала в Родники под музыку. Жители города радостно приветствовали коммунистов, пешеходы улыбались, махали руками, водители сигналили».

На ту же тему – «Как я провел этим летом» - и материал «История одной поездки или чего боится правящая партия». Помощник юного, но обладающего немалым опытом депутата Петаева так и млеет от своего шефа, который все знает. А вот фамилию депутата от «ЕР» пишет с ошибками.

Ну а вся правая часть сайта – о вожде партии, его речах и встречах с «другими товарищами».

Прямо, как почитал почту газеты «Ленинец» годах в 70-80-х. Спасибо партии за путешествие в счастливое пионерское прошлое.

Опубликовано 26 августа, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости