В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 сентября 
суббота,
Котировки
57.652769.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Явка провалена

«Невесело живется без работы в хваленых джунглях каменной свободы, где правят ЦРУ и Пентагон», - пел когда-то Александр Башлачев, четко акцентируя фрагменты советской пропаганды о проклятом капитализме.

Теперь, когда у нас самих капитализм, российские СМИ обвиняют коварных западных партнеров в отсутствии демократии. Система выборов в США и впрямь своеобразная. Но этот черный шар уже не катит. Последняя фишка — низкая явка!

Вот, например, низкая явка нацменьшинств в США, по мнению РИА Новости, это явное доказательство провала политики Обамы. Он же, в конце концов, тоже меньшинство. Цифры, правда, не указываются, но намек весьма толстый — простые американцы и прочие «угнетенные нации» за нас.

Та же фишка была и при описании выборов на Украине. Российские СМИ со смаком описывали крайне низкие (ненамного больше 60%!) показатели в большинстве областей Украины и провал (!) выборов на неподконтрольном Востоке. Зато теперь весь Интернет забит фотографиями наших братьев в самопровозглашенных республиках, выстроившихся в огромные очереди перед избирательными участками.

Пропаганда — она и есть пропаганда. Цифрами ведь можно оперировать как угодно. И малое становится большим, а большое — малым. Но только вот почему-то никто не сравнивает чудовищно низкие показатели явки на Украине и в США, скажем, с показателями явки на выборах в Москве или Санкт-Петербурге. Где рейтинг доверия властям неизменно растет!

Опубликовано 05 ноября, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости