Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 22 ноября 
среда,
Котировки
59.460469.8184

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Явка провалена

«Невесело живется без работы в хваленых джунглях каменной свободы, где правят ЦРУ и Пентагон», - пел когда-то Александр Башлачев, четко акцентируя фрагменты советской пропаганды о проклятом капитализме.

Теперь, когда у нас самих капитализм, российские СМИ обвиняют коварных западных партнеров в отсутствии демократии. Система выборов в США и впрямь своеобразная. Но этот черный шар уже не катит. Последняя фишка — низкая явка!

Вот, например, низкая явка нацменьшинств в США, по мнению РИА Новости, это явное доказательство провала политики Обамы. Он же, в конце концов, тоже меньшинство. Цифры, правда, не указываются, но намек весьма толстый — простые американцы и прочие «угнетенные нации» за нас.

Та же фишка была и при описании выборов на Украине. Российские СМИ со смаком описывали крайне низкие (ненамного больше 60%!) показатели в большинстве областей Украины и провал (!) выборов на неподконтрольном Востоке. Зато теперь весь Интернет забит фотографиями наших братьев в самопровозглашенных республиках, выстроившихся в огромные очереди перед избирательными участками.

Пропаганда — она и есть пропаганда. Цифрами ведь можно оперировать как угодно. И малое становится большим, а большое — малым. Но только вот почему-то никто не сравнивает чудовищно низкие показатели явки на Украине и в США, скажем, с показателями явки на выборах в Москве или Санкт-Петербурге. Где рейтинг доверия властям неизменно растет!

Опубликовано 05 ноября, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости