Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 26 сентября 
суббота,
Котировки
76.819589.6637

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Ярсы» грязи не боятся

Владимир Владимирович Путин – хороший человек. Так считают все жители Тейковского района. В этом тысячелетии он дважды посетил «точки» с ракетами. Заметьте, на вертолете. Но вся сопровождающая п…добратия ехала на машинах. И сильно утряслась, ибо дорога от Тейкова до запрятанных в подземных шахтах «Тополей» была в 90-е разобрана, растаскана, расп…жена, да и вообще не существовала. И государство тут же расщедрилось!

Вчера дважды проехался по этой дороге. Вместо прежней двухплитной колеи – что-то вроде ВПП, то есть полосы аэродрома. Хоть взлетай! До самой «точки»! Трасса широкая. И ездить могут все, а не только тягачи, как раньше. Вдоль дороги масса «Камазов» с песком – расширяют трассу.

У «точки» - куча автобусов. Возят рабочих – строить дома для ракетчиков. Для генералов, конечно, простым офицерам зачем дома?

Но вот после «точки» - прежняя разъехавшаяся колея. И все бы ничего, но через каждые сто метров в центре лежит третья плита. Только машина приспособится, ей – раз! – и раскоряка. Спросил у одного водителя, местного жителя – зачем такая подлость, машины же раздалбываются? Тот повел плечами: военные же, у них все загадочно. На обратном пути задал тот же вопрос ивановцу. Тот сразу сообразил. Ракеты сопровождают танки. Тягачу и впрямь пофиг, сколько тут плит. А если танк будет разворачиваться, он эти две плиты вывернет из грунта, как изюминки. Вот через каждые сто метров и уравнивали дорогу.

Конечно, важно о танках думать. А вот о людях из окрестных деревень как в СССР не думали, так и сейчас.

Опубликовано 30 сентября, 2014 года

Теги:

дороги

Материалы по теме

Новости

Блоги