Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 22 октября 
понедельник,
Котировки
65.814075.3241

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Я знаю, город будет… кипеть и возмущаться

Без гадания на кофейной гуще и вызывания духа святых Януария и Фебруария готов дать точный прогноз, чем все СМИ, особенно телевизоры и ежедневки, будут заниматься в течение ближайшего месяца. Эфир заполнят репортажи, интервью и разъяснения на тему, кому, сколько и за что должны платить потребители коммунальных услуг, начиная с 1 февраля.

Ну, о том, что «Ивэнергосбыт», выкачивавший из ивановцев миллиарды и переправлявший их посредством «Энергострима», хозяев которого сейчас с фонарями ищут, в оффшоры на Кипре и Виргинских островах, наконец лишен статуса гарантирующего поставщика, уже все знают. Не прошло и полтора года после нашего расследования в «Вознесенске», как государство обратило внимание на эту вороватую контору во главе с попавшим в розыск Желябовским.

Теперь по закону эти функции переходят сетевой компании «Ивэнерго», филиалу государственной компании МРСК. И с февраля граждане получат квитки от нового поставщика. С разъяснениями, конечно. Но ведь разве каждой бабульке объяснишь, почему она теперь должна платить другой организации? В «Ивэнерго» это понимают и уже ведут массовую работу по разъяснению.

Но сегодня узнаю, что с 1 февраля вводятся и новые нормативы потребления холодной и горячей воды. Люди будут по этим важнейшим составляющим коммунальных счетов платить совершенно по-новому. И если сегодня только 20% ивановцев видят в квитанциях загадочные буквы ОДН, то с февраля за общедомовые нужды будут платить все жители многоквартирных домов, независимо от наличия приборов учета. Подробности – в ближайшем «И-В».

Вот уж тут начнется буча так буча. Телефоны смолкать не будут, социальные сети раскалятся, а оппозиция выйдет на митинги. И это несмотря на то, что повышения тарифов сначала временно, а потом и постоянно перенесли на лето, когда большинство бузотеров на дачах и в отпусках.

Держитесь, чиновники, коммунальщики и журналисты!

Опубликовано 25 января, 2013 года

Теги:

ЖКХ