Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 25 июня 
понедельник,
Котировки
63.239673.7247

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Я уеду жить в Лондон

В топах новостей России сегодня - отъезд миллиардера, владельца O1 Group, одного из основателей банка "Открытие" Бориса Минца в Лондон. Вместе с бизнесменом в британскую столицу перебрались трое его сыновей и их семьи.

Какое отношение это имеет к Иванову, помнят немногие. Борис Минц работал заместителем мэра Иванова, руководителем комитета по управлению имуществом. И выдвигался депутатом Государственной Думы. Наш художник Костя Сураков на него даже карикатуру нарисовал. Минц пообещал прекратить в Иванове «веерные отключения», потому что его поддержал на выборах Чубайс. Наверное, все догадались, что сразу после выборов «веерные отключения развернулись с полной силой.

После этого Минц плюнул на политику и стал успешным бизнесменом. И даже меценатом - основал собственный музей импрессионизма. Но сейчас не времена Третьяковых и Мамонтовых. Поэтому миллиардер вывел средства в кипрский офшор и отъехал с семьей подальше от суверенной демократии.

Но ивановские журналисты помнят его не только, как предвыборного владельца рубильника. Он попал в скандальную распечатку разговора Анатолия Чубайса и Бориса Немцова, мы опубликовали в «Иваново-Вознесенске», под названием «А и Б сидели на трубе». Где в красках расписаны выдвижение Минца и его поддержка со стороны РАО «ЕЭС».

С тех пор прошло много лет. А не совсем упало, Б реально пропало, а вот М не только осталось на трубе, но и спело нам напоследок про Тауэрский мост.

Опубликовано 28 мая, 2018 года

Теги:

кадры