Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Я не цыган. Я просто так плохо выгляжу

Нам, жителям городских окраин, прекрасно известны быт и нравы одного из древнейших индоевропейских народов. Я имею в виду цыган. Это в центре города, куда они выбираются на заработки, их дамы и ребятишки ведут себя крайне развязно. На окраинах, где стоят значительные и монументальные дома их баронов, все подчинено жесткой дисциплине.

Вот «Частник» пишет, что в Ново-Коляново (придумают же такое рифмованное название) цыгане незаконно построили 9 коттеджей. У нас в Курьянове дом барона вам тоже любой покажет. В Горине, по родниковской трассе, с дороги эти коттеджи видны. Авдотьино, Богданиха — словно черта оседлости для этого народа. На самом деле всем известно, и почему они живут на окраинах, и на какие средства построены эти дома. Толерантность такая по отношению к нации, которая нас вообще не считает за людей.

Но это лишь присказка. Сказка такая. Один мой приятель, русский, потомок шуйских купцов, которому сегодня совершенно случайно исполнилось очередное количество лет, всегда был несдержан в отношении смуглых и развязных товарищей. Благо, сам их весьма напоминает. И вот мы несколько лет назад с ним и Володей Рахманьковым вышли из лесу после недельного путешествия по Желвате в сказочном костромском поселке с названием Тёкун. Включили издыхающие мобильники, вызвали знакомого таксиста, весьма пораженного нашим тридцатикилометровым удалением от маршрута, и присели на бревна у магазина в изнеможении и поту. Вот тут-то к нам и пристал местный человек по имени Жэха. Он и так-то нам намекал, что мы его должны проспонсировать, и сяк-то вещал о своем в этих местах авторитете, а в конце и вовсе заговорил с нашим другом Лехой на инопланетном языке. Я вообще ничего не понял. А вот Рахманьков, который тоже имеет отношение к смуглым нациям, понял и пояснил Лехе:

- Он спрашивает: ты цыган?

Потомок шуйских купцов, супротив моих ожиданий, не забранился матерно. Он просто посмотрел на Жэху и емко ответил:

- Нет, я не цыган. Я просто так плохо выгляжу.

Опубликовано 21 апреля, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости