У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 1 декабря 
вторник,
Котировки
76.199991.2037

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Я, может, своего разрешения не давал. А равно и мои родные

Сколько себя помню, все кандидаты всегда стремились сфотографироваться с президентом, лидером партии или губернатором. Это их желание, как правило, совпадало с мнением пиарщиков. И перед выборами устраивались многочисленные фотосессии. А если не получалось, на помощь приходил всесильный Photoshop.

Но вот в прошлом году Владимир Жириновский, сам всегда с удовольствием обнимавший своих однопартийцев, вдруг выступил с инициативой против использования в агитационных материалах лиц, не являющихся кандидатами. Сам-то хитрый Вольфыч, конечно, может сказать, что он тоже кандидат. А вот лик президента конкурентам использовать запрещает. Равно как коммунистам — изображения Ленина или Че Гевары, родственников которого, равно как и художника Сикейроса, никто не спрашивал.

Так вот, этот закон на днях принятво втором чтении. И там действительно есть уточнение о лицах, не являющихся кандидатами и не состоящими в партии, к которой принадлежит кандидат. Так что «единороссам» и членам КПРФ придется крепко почесать головы, с кем им теперь фотографироваться. Только с другими кандидатами?

Но вот депутат Ленинградской области Владимир Петров вдруг неожиданно попросил кандидата в президентыСША Дональда Трампа разрешить использовать его образ в своей кампании в Государственную Думу РФ.  Мол, нравится ему этот  рубаха-парень с его миллиардами, нелепыми прическами и пророссийской риторикой. Вот почему-то Барака Обаму никто не спрашивает, можно ли его  повсюду называть чмом и обвинять  во всех российских бедах. А Трампа питерский депутат решил из уважения спросить. Хотя где Трамп, а где Петров.

Даже интересно: депутат ничего не знает о законопроекте Госдумы РФ или состоит в Республиканской партии США? Уж лучше бы коллегу Милонова попросил вместе сфоткаться — тот-то гораздо более узнаваемый, чем Петров. И, пожалуй, даже эксцентричнее Трампа.

Опубликовано 24 марта, 2016 года

Теги:

курьез

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости