В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 22 июля 
воскресенье,
Котировки
63.488873.9327

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Я ехала домой...», или возвращение бывшего мэра

Сегодня в Шуе депутаты городской Думы согласовали должность первого заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства. Нынешний глава города Сергей Рощин заканчивает срок полномочий, поэтому в ближайшее время именно первый зам станет исполнять обязанности мэра. И это удивительно, потому что в эту должность вступила его предшественница на посту главы Наталья Корягина.

Вот стоило мне в предыдущем посте вспомнить в числе других экс-губернатора Владимира Тихонова, как его дочь вернулась во власть. Честно говоря, я таких случаев не припоминаю. В некоторых муниципалитетах были «вечные» главы, постоянно переназначавшиеся. Но чтобы вернулся предыдущий мэр...

Причиной называют раздрай среди шуйских, прости господи, элит. Вроде как Рощин не смог найти взаимопонимания с депутатами, Все сложно в городе с ЖКХ и дорогами. Но при Наталье Корягиной конфликты возникали не реже. Увольняли ее со скандалом и возбуждением уголовного дела из-за нецелевого расходования средств, после ее ухода сразу закрытое. Так что изменилось в городе настолько, что теперь дочь бывшего бунтаря Тихонова, не ладившего ни с федеральным центром, ни с бывшими товарищами по КПРФ, стала вдруг мила депутатам. Врио губернатора подсказал?

Тут есть и еще один редкий в последние годы момент. В муниципалитеты присылали «варягов». Главы Кинешмы, Тейкова, Вичуги, Палехского района назначены со стороны. А в Шуе вдруг возвращается местная руководительница.

Обычно перед выборами коней на переправе не меняют. Видимо, Рощин и впрямь не справлялся. Но я вспоминаю выборы в облдуму при руководстве Натальи Владимировны. Так городской штаб «Единой России» и штаб депутата Маслова действовали так несогласованно, что едва не победил «эсер» Шестухин. А некоторые говорят, что на самом деле победил. И сейчас дочь бывшего губернатора-коммуниста вдруг все наладит?

Интересно все это.

Опубликовано 20 июня, 2018 года