В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 18 октября 
среда,
Котировки
57.339267.4596

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Who is Mr Voskresensky?

Все же случилось то, чего боялись ивановские чиновники. Павла Конькова «ушли». В ближайшее время все руководство региона ждет суровый перетряс. История у нас повторяется. Как и в случае смены Владимира Тихонова на Михаила Меня, вместо ивановского политика-хозяйственника к нам приходит молодой политик федерального уровня с богатой и динамичной биографией.

Официальную биографическую справку дважды заместителя министра экономического развития (при нескольких министрах) Станислава Воскресенского ВЧ уже опубликовал. К этому можно добавить, что он, несмотря на церковную фамилию, человек светский, «тусовочный», но в отличие от сына протоиерея Меня, гораздо более гламурный. Возраст и супруга модельной внешности обязывают.

Но всех больше интересует не его послужной список и личные вкусы, а принадлежность к определенным группам влияния. Иначе говоря, «чьих будет?»

Одной из первых публикаций про молодого замминистра был суровый компромат. Станислава Воскресенского и его отца, совладельцев «дочки» «Русгидро», чуть ли не обвиняли в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Но Игорь Сечин тогда же заявил, что виновны местные руководители.

А вот что про Станислава Сергеевича пишут в каналах Telegram:

   В чем еще прикол с этими назначениями? Они как рулетка. "Шел в комнату - попал в другую". Митин хотел в Нижний Новгород - попал в Великий. Глеб Никитин готовился к Питеру - поехал в Нижний. Овсянников был уверен, что едет в Удмуртию, - а оказался в Севастополе. В Новосибирск должен был поехать Максим Травников, а доехал до Академгородка Андрей. Воскресенский был заточен под Калининград. А поехал вместо Балтики к невестам и зятю Сечина.

   Станислав Воскресенский - один из старожилов Минэка. Близкий к Набиуллиной человек. Был неплохим лоббистом. Друг Александра Стальевича Волошина, Юргенса и прочих сислибов. Курировал в правительстве множество сложных вопросов.

   Кстати Воскресенский в хороших отношениях не только с сислибами, но и с заклятым другом Дмитрия Анатольевича Сечиным. Очень дружен с советником Сечина Романом Троценко.

   Воскресенский в свое время мог претендовать на действительно "интересный" регион - Калининградскую область. Можно что угодно писать про Плес и его великое значение в российской политике, но депрессивная и дотационная Ивановская область - совсем не подарок судьбы, тем более, для столичного (да еще и сразу из двух столиц) чиновника, занимавшегося в министерстве многими важнейшими вопросами, включая международные (сотрудничество с АТР). И это не напоминает успешное продолжение карьеры. Похоже, что уход Цыбульского и Воскресенского на губернаторские посты - это способ расчистки Минэкономразвития для формирования там новой команды, вероятно - под министра, о перспективах которого принято говорить все громче. Там и будем искать "молодых технократов".

А первым из ивановских общественных деятелей на это назначение откликнулся вездесущий Кирилл Игнатьев: «Ивановской области повезло с кандидатурой нового главы региона: энергичный молодой человек, конкретный. Экономист с опытом и уровнем международных экономических отношений. Молодым людям из числа ивановской кадровой смены будет приятно работать с таким лидером на государственной и муниципальной службе».

Проводим линию Сечин — Каримов — Плес — Игнатьев. И уже даже можно предположить, где будет жить будущий губернатор. Я тут было в шутку предположил, что Мень хотел вернуть Иванову историческое имя Вознесенск, а теперь Иваново-Воскресенск будет. Но нет! Как бы столицу области в Плес не перенесли!

А если серьезно, то время покажет, поможет ли нашей депрессивной области с поиском инвесторов молодой технократ со связями. Нам, как обычно, остается на это лишь надеяться.

Опубликовано 10 октября, 2017 года