Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 5 апреля 
воскресенье,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Who is Mr Voskresensky?

Все же случилось то, чего боялись ивановские чиновники. Павла Конькова «ушли». В ближайшее время все руководство региона ждет суровый перетряс. История у нас повторяется. Как и в случае смены Владимира Тихонова на Михаила Меня, вместо ивановского политика-хозяйственника к нам приходит молодой политик федерального уровня с богатой и динамичной биографией.

Официальную биографическую справку дважды заместителя министра экономического развития (при нескольких министрах) Станислава Воскресенского ВЧ уже опубликовал. К этому можно добавить, что он, несмотря на церковную фамилию, человек светский, «тусовочный», но в отличие от сына протоиерея Меня, гораздо более гламурный. Возраст и супруга модельной внешности обязывают.

Но всех больше интересует не его послужной список и личные вкусы, а принадлежность к определенным группам влияния. Иначе говоря, «чьих будет?»

Одной из первых публикаций про молодого замминистра был суровый компромат. Станислава Воскресенского и его отца, совладельцев «дочки» «Русгидро», чуть ли не обвиняли в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Но Игорь Сечин тогда же заявил, что виновны местные руководители.

А вот что про Станислава Сергеевича пишут в каналах Telegram:

   В чем еще прикол с этими назначениями? Они как рулетка. "Шел в комнату - попал в другую". Митин хотел в Нижний Новгород - попал в Великий. Глеб Никитин готовился к Питеру - поехал в Нижний. Овсянников был уверен, что едет в Удмуртию, - а оказался в Севастополе. В Новосибирск должен был поехать Максим Травников, а доехал до Академгородка Андрей. Воскресенский был заточен под Калининград. А поехал вместо Балтики к невестам и зятю Сечина.

   Станислав Воскресенский - один из старожилов Минэка. Близкий к Набиуллиной человек. Был неплохим лоббистом. Друг Александра Стальевича Волошина, Юргенса и прочих сислибов. Курировал в правительстве множество сложных вопросов.

   Кстати Воскресенский в хороших отношениях не только с сислибами, но и с заклятым другом Дмитрия Анатольевича Сечиным. Очень дружен с советником Сечина Романом Троценко.

   Воскресенский в свое время мог претендовать на действительно "интересный" регион - Калининградскую область. Можно что угодно писать про Плес и его великое значение в российской политике, но депрессивная и дотационная Ивановская область - совсем не подарок судьбы, тем более, для столичного (да еще и сразу из двух столиц) чиновника, занимавшегося в министерстве многими важнейшими вопросами, включая международные (сотрудничество с АТР). И это не напоминает успешное продолжение карьеры. Похоже, что уход Цыбульского и Воскресенского на губернаторские посты - это способ расчистки Минэкономразвития для формирования там новой команды, вероятно - под министра, о перспективах которого принято говорить все громче. Там и будем искать "молодых технократов".

А первым из ивановских общественных деятелей на это назначение откликнулся вездесущий Кирилл Игнатьев: «Ивановской области повезло с кандидатурой нового главы региона: энергичный молодой человек, конкретный. Экономист с опытом и уровнем международных экономических отношений. Молодым людям из числа ивановской кадровой смены будет приятно работать с таким лидером на государственной и муниципальной службе».

Проводим линию Сечин — Каримов — Плес — Игнатьев. И уже даже можно предположить, где будет жить будущий губернатор. Я тут было в шутку предположил, что Мень хотел вернуть Иванову историческое имя Вознесенск, а теперь Иваново-Воскресенск будет. Но нет! Как бы столицу области в Плес не перенесли!

А если серьезно, то время покажет, поможет ли нашей депрессивной области с поиском инвесторов молодой технократ со связями. Нам, как обычно, остается на это лишь надеяться.

Опубликовано 10 октября, 2017 года