Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 19 октября 
суббота,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Взгляд Гороховца на туристический кластер Ивановской области

Жил бы я себе в твердой убежденностью, что нет в России ничего лучше Плеса, если бы лежал себе ежегодно в купели турецкого бассейна, плескался в Красном  море или гонял на велике по Каталонии. К чему нас регулярно подталкивают цены курортов Краснодарского края. Да вот совершенно случайно сплавляюсь я с друзьями по рекам Верхне-Волжского бассейна. И если раньше мои путешествия были исключительно местными, направленными на поиск высоких сосен и суровых комаров, то на сей раз меня райцентры Владимирской области подивили донельзя.

Вязники на наш взгляд оказались не бог весть как хороши. Хотя, пока мы их оплывали, никак не могли нарадоваться на окружающий город «венец». Так местные жители называют самые настоящие горы, оформляющие южный берег Клязьмы. Но когда подошли к Гороховцу, наше удивление сменилось восхищением.

Местные жители зачем-то утверждают, что название этого древнего города идет не от родственного со мной растения семейства бобовых. Хотя оно и присутствует на гербе города. Якобы название городка с 15 тысячами жителей происходит от местных пацанов, «ховавшихся в горах» от татар, уничтоживших городишко на корню.

Но вот большевики город явно пощадили. Представьте себе, как мы после недели борьбы с мошкой и комарами, подходим к заросшей лесом горе, на которой стоят 3 монастыря, 5 церквей, десяток купеческих домов 18-19 века. И все это на фоне вечернего солнца смотрится совсем не так, как отреставрированные в Плесе дачи руководителей.

Я убежден, что Плесу с Гороховцом сражаться было бы сложно. Если бы не изначальные преимущества Гороховца – действующие монастыри, федеральная трасса и общее отношение к участию к федеральным программам.

Так что моя заметка – опять в пользу симпатичного надоевшего Плеса.

Опубликовано 16 июня, 2014 года

Теги:

отдых

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости