Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Выяснилось, во сколько ивановцам обходится контроль качества асфальта

Одна из основных тем обсуждения в городе, по-прежнему, дороги. Понятно, что весна в этом году — жесть. Когда через день то снег, то дождь, то заморозки, сопротивление материалов, конечно, снижается. Любая мелкая трещинка сразу превращается в щель, яму, траншею. Неделю назад я уже черкнул на эту тему обзор. Коммунальные службы сейчас работают вовсю, кстати, и на разбомбленной улице Окуловой, которую я так подробно описал в посте, тоже

Этот процесс — ежегодный. Почему же с каждым снегом тают сантиметры асфальта, причем, незадолго до этого положенные? Ведь якобы ремонтировать новую дорогу со свежими дырками должна организация, укладывавшая асфальт, и ей должно быть невыгодно экономить на его качестве. Но у российских дорожников — собственная логика.

Читатели из Кохмы рассказали мне такую историю. Улицу Кочетовой там латают регулярно. Мужики решили проверить качество ремонта. И перед каждым таким ремонтом класть пятикопеечную монету на дно ямки. В прошлом году здесь положили свежий асфальт. И что же вы думаете? Сейчас владельцы неразменного пятака снова нашли его в той же яме!

Еще один товарищ для чего-то взял себе в прошлом году кусок свежего асфальта. Сейчас решил проверить, сохранился ли он. И? Асфальт ожидаемо рассыпался в кучку серой пыли.

Все в современном мире сделано с учетом того, что товар должен обязательно испортиться на следующий день после гарантийного срока. Производителю же нужно продавать свои товары постоянно. Вот у меня бытовые приборы так себя ведут. Это не старые советские чугунные вещи, служившие десятилетиями. И это понятно.

А вот асфальт у нас разрушается чуть ли не быстрее, чем укладывается. Несмотря на все показательные контрольные выезды ответственных и безответственных лиц. Цена такому контролю, как выяснилось, 5 копеек.

Опубликовано 03 апреля, 2017 года

Теги:

дороги