Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 8 июля 
среда,
Котировки
72.171981.4676

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Высоцкий против выборов

Все избиркомы мучаются, как бы заставить людей придти на участки 4 декабря. Партии убеждаю граждан не манкировать самоизъявлением, поскольку уверены, что именно их избиратели – идейные, убежденные, но сцуко ленивые – заваливают им всю посевную в выборную страду. Если бы они могли, народ сажали бы в грузовики за рюмку водки и привозили на участки рядами и колоннами, как раньше. Но, пардоньте господа, форбидден и ферботтен.

В стародавние времена, когда голосовали за занесенный в книгу рекордов Гиннесса по всем показателям блок коммунистов и беспартийных (более 100% населения советской страны), дикторы Кириллов, Шатилова и то добрыми голосами весь день звали меня на выборы. Сейчас голоса нужны партии власти, как воздух. И что же я вижу в анонсах?

4 декабря весь день Первый канал будет показывать бессмертное творение Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Сам Говорухин, в отличие от творения, конечно, смертен, поэтому и стал главным забойщиком на съезде «Единой России». А вот Шарапов и Жеглов, конечно, уже не те, что в советское время, но все равно способны оставить у телевизора миллионы потенциальных избирателей.

Вот тут-то и становится понятно, что в СССР сильнее власти ничего не было, а сейчас все-таки есть. Это бабло. «Первый канал» уже неделю пиарит во всех своих программах новый фильм про Высоцкого. Сила «Первого канала» велика. Даже пираты, обманывающие все голливудские компании скопом, предпочитают с «Турецким гамбитом» и «Ночным дозором» не пачкаться – себе дороже. И показ знаменитого «Места встречи…» - отнюдь не талантливая агитация против выборов, а банальная реклама нового фильма. Когда такое бабло отбиваешь, можно и про выборы забыть.

Смелые, сволочи. Чтоб всем так жилось.

Опубликовано 28 ноября, 2011 года

Теги:

СМИ , выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости