У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 22 сентября 
суббота,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Выборы под надежной охраной

Ради спортивного интереса посмотрел итоги выборов в Талицах и Мугреевском. Сразу же было понятно, какими они будут. Как и ожидалось, из 12 депутатов – 11 единороссов и 1 самовыдвиженец. «Единая Россия» уже озаботилась созданием фракции в местном совете, что математически не требуется, но выделяемые на обеспечение ее работы  средства надо же оприходовать.

При этом в Москве оппозиционные политики сначала шумно радовались победам на муниципальных выборах, а теперь негодуют, что у этих местечковых депутатов слишком мало полномочий. Но это хотя бы какой-то повод тревожить гегемонию действующей власти. У нас же – картина маслом.

И наоборот – на выборах президента России и депутатов Госдумы СМИ всегда смакуют показатели голосования в талицких, кинешемских и кохомских колониях. Там находятся единственные в нашем законопослушном регионе участки, где побеждают ЛДПР и Жириновский. Ну, нравится Владимир Воьфович зекам, что уж тут поделать.

Но местные выборы – дело другое. На них этапированные к нам товарищи, не лишенные избирательных прав, голосовать не могут. А голосуют… правильно, вертухаи. Я уже описывал тут свои ощущения от знакомства с замечательным поселком Талицы. Под охраной автоматчиков на вышках находятся не только зеки, но и гигантская автостоянка перед проходной. Поскольку в семьях работников исправительных колоний стабильно больше одного автомобиля. Разве они проголосуют против действующей власти? Здесь оппортунисты не задерживаются. Недаром лояльные коммунисты и эсеры здесь даже выдвигаться не стали. Одни жириновцы для легитимизации выборов широко представлены. Но их сотрудники колоний, в отличие от контингента, проигнорировали.

Так что сравнивать Талицы не только с Москвой, но даже с Ивановом нельзя. Зато явка 40%. А что там говорили оппозиционеры, избранные в Москве при 15-процентной явке, о легитимности власти и поддержке широких народных масс?

Опубликовано 12 сентября, 2017 года

Теги:

выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости