Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 23 октября 
понедельник,
Котировки
57.511867.8927

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Выборы под надежной охраной

Ради спортивного интереса посмотрел итоги выборов в Талицах и Мугреевском. Сразу же было понятно, какими они будут. Как и ожидалось, из 12 депутатов – 11 единороссов и 1 самовыдвиженец. «Единая Россия» уже озаботилась созданием фракции в местном совете, что математически не требуется, но выделяемые на обеспечение ее работы  средства надо же оприходовать.

При этом в Москве оппозиционные политики сначала шумно радовались победам на муниципальных выборах, а теперь негодуют, что у этих местечковых депутатов слишком мало полномочий. Но это хотя бы какой-то повод тревожить гегемонию действующей власти. У нас же – картина маслом.

И наоборот – на выборах президента России и депутатов Госдумы СМИ всегда смакуют показатели голосования в талицких, кинешемских и кохомских колониях. Там находятся единственные в нашем законопослушном регионе участки, где побеждают ЛДПР и Жириновский. Ну, нравится Владимир Воьфович зекам, что уж тут поделать.

Но местные выборы – дело другое. На них этапированные к нам товарищи, не лишенные избирательных прав, голосовать не могут. А голосуют… правильно, вертухаи. Я уже описывал тут свои ощущения от знакомства с замечательным поселком Талицы. Под охраной автоматчиков на вышках находятся не только зеки, но и гигантская автостоянка перед проходной. Поскольку в семьях работников исправительных колоний стабильно больше одного автомобиля. Разве они проголосуют против действующей власти? Здесь оппортунисты не задерживаются. Недаром лояльные коммунисты и эсеры здесь даже выдвигаться не стали. Одни жириновцы для легитимизации выборов широко представлены. Но их сотрудники колоний, в отличие от контингента, проигнорировали.

Так что сравнивать Талицы не только с Москвой, но даже с Ивановом нельзя. Зато явка 40%. А что там говорили оппозиционеры, избранные в Москве при 15-процентной явке, о легитимности власти и поддержке широких народных масс?

Опубликовано 12 сентября, 2017 года

Теги:

выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости