Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Вы кроете щебнем, а вас кроют матом

В детстве и юности я был отъявленным велосипедистом. И люто ненавидел дорожников. Больше всего мне нравились летние луговые и полевые дороги, по которым велосипед летел, как птица. Иногда, правда, проходили дожди, и тогда я частенько шмякался в грязь на крутом повороте. Но это издержки. А вот когда дорожные рабочие вдруг принимались за наши сельские дороги, наступал коллапс. Потому что песок с крупными кусками гравия для велосипеда был хуже всего. А асфальта в моем советском детстве не было, как понятия!

Зато фабрика, обеспечивавшая работой, астмой и молоком за вредность местных жителей, решала вопрос более-менее приличным способом. На внутридеревенских дорогах утрамбовывали шлак из котельной. Не могу сказать, насколько это вредно экологически, но дороги, по крайней мере, были проезжими и для машин, и для великов.

Похоже, такую же стратегию избрал и областной департамент дорожного хозяйства и транспорта региона. Его начальник Александр Лодышкин на заседании правительства признал, что, как и во всей бюджетной сфере, государство в отношении ряда межпоселковых дорог возвращается в прошлый век. И за отсутствием асфальта предлагает хотя бы покрыть эти дороги щебенкой

Ну, тамошние пацаны вас, господа чиновники, ожидаемо проклянут. Так что вы уж хоть как-то постарайтесь утрамбовать результаты своей деятельности. «В рамках существующей дорожной конструкции». Не все же на джипах передвигаются.

 

Опубликовано 14 апреля, 2015 года

Теги:

дороги