Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 8 июля 
среда,
Котировки
72.171981.4676

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Второй полет Титовой

На заседании Ивановской областной думы произошел прецедент. На моей памяти такого не было. Знатоки законодательства пусть меня поправят. Депутат Марина Титова сложила свои полномочия не по своей воле. А по инициативе фракции «Единой России», по партийному списку которой она была избрана.

Вот когда депутаты Плотников и Богатырев перестали быть членами КПРФ, их бывшая партия не только не смогла прекратить полномочия этих депутатов, но даже повлиять на фракцию КПРФ в Ивгордуме, поскольку исключенных было двое против одного Масленкина. Что совершенно резонно. Избиратели голосовали за список партии с конкретными фамилиями, а не просто за аббревиатуру. И двое «отщепенцев», как их назвали бывшие соратники, облечены доверием избирателей. А это уже не кулуарные решения.

Во фракции «Единой России» Ивановской областной думы тоже прежде происходили изменения. Сначала она увеличивала свой состав. Сейчас мало кто помнит, что депутаты Мозенков и Мальцев избрались по округам, как самовыдвиженцы, а потом по собственному желанию вошли во фракцию ЕР. Потом члены фракции менялись в связи с переходом депутатов на другую работу. И вдруг как-то грянул скандал. Кинешемский депутат Кузнецов вышел из партии, был исключен из фракции, да еще и бузил со всякими открытыми письмами, обличающими бывших однопартийцев. И до сих пор сидит себе в Думе. Поскольку кинешемцы его на свою голову избрали.

Когда же из фракции ЕР вышла заволжанка Титова, соратники по партии были от ее поступка слегка фраппированы. Понятно, что в следующий созыв думы дама не попадает по причине сокращения мест и малого влияния депутата на процессы в партии. И ей, по нашим сведениям, было предложено возглавить некое бюджетное учреждение в родном Заволжском районе. Но вдруг она оказывается среди активистов собранной с мира по нитке возрожденной партии «Родина». Да еще на пресс-конференции все эти бывшие единороссы, коммунисты и самозванцы вдруг рассказали о создании в областной думе фракции «Родина». Вот вам и кремлевский проект!

Конечно, хотелось бы услышать, что означает эта деятельность Титовой, не совместимая с деятельностью депутата. Бизнес? Должность какая-то? А может, чем черт не шутит, недвижимость на Майами? И почему тогда из думы не выгнали перебежчика Кузнецова?

Но факт остается фактом. Депутат, связавший свою деятельность с одной партией (фракцией) не может рассчитывать, что в случае перехода под другие знамена сохранит свое кресло. Законодательные рычаги воздействия на такого перебежчика непременно найдутся. В случае политической необходимости.

Опубликовано 28 июня, 2013 года

Теги:

политика

Материалы по теме

Новости

  • Мы разные, мы часто не согласны друг с другом, потому ожидать какого-то единодушия в оценках событий не стоит. Наша задача — рассказать о политических процессах, проходящих в регионе и стране.
    13 мая, 2011 год1

Блоги

Видео новости