Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 декабря 
воскресенье,
Котировки
66.433775.3890

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Второе пришествие, или Партийными проектами не разбрасываются

В предыдущем посте я описал нелегкий выбор, который предстоит сделать ивановским «единороссам», замещая по списку освободившееся место депутата Ивановской областной думы. Опровергать сам себя не собираюсь, но одну фразу - о том, что ткачиху Лапшину учитывать не стоит, - я явно написал зря. Ресурс Елены Николаевны далеко не исчерпан. Коллега Рахманьков при этом тоже немного перегибает, считая, что вопрос с возвращением Лапшиной в депутаты уже решен. Далеко не решен! Но явно эти аргументы областное руководство держит в уме.

Ведь Елена Лапшина, хоть и руководит теперь Филисовским сельским поселением, по-прежнему является членом Высшего совета партии «Единая Россия». Перетасуют ли этот Совет на февральском съезде? Конечно, но одобрение Москвы при принятии решений регионального уровня всегда важно. Тем более, что вопрос всенародного одобрения сейчас для федеральной власти важен не менее, чем в 2007 году.

Так получилось, что, хоть я и всегда отпирался от участия в любых массовых мероприятиях, меня на съезд «Единой России» в Москву один раз все же занесло. И было это как раз 1 октября 2007 года, когда Елена Николаевна с трибуны «Манежа» принародно обратилась к Владимиру Путину. Тогда же меня потрясли два совершенно разных обстоятельства.

Первое к нам, ивановцам, подбежали несколько федеральных репортеров с целью выяснить правильное написание ее фамилии. Представить себе, что к самому Президенту обращается человек с такой простой русской фамилией они физически не могли. И в итоге в «Коммерсанте» и РБК все равно написали «Лакшина» и «Локшина» - ну, ближе москвичам такое масонское произношение.

Второе к нам, корреспондентам, подошли сразу две ивановские делегации. Одна губернаторская во главе с Михаилом Менем. Другая госдумовская во главе с Михаилом Бабичем. (Это было еще до разгона областной думы и воцарения Меня в ивановской «ЕР»). Оба лидера рассказали нам, что ткачиху Лапшину на трибуну съезда привезли именно они. В итоге работодателю Елены Николаевны Евгению Нестерову, тогда еще возглавлявшему текстильный комбинат «Нордтекс», пришлось пожать не только славу, но и бурю.

Я искренне полагал, что все это в прошлом. Мне казалось, что и Елена Лапшина в качестве главы поселения, наконец, нашла себя.

Но есть наши пожелания, восприятие и мироощущение. А есть партийное задание, которое вполне может прийти и во второй раз!

Опубликовано 25 января, 2016 года