Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 16 декабря 
суббота,
Котировки
58.898769.4298

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Все вокруг народное, значит, депутатское

Прочитал с утра новость про уголовное дело в отношении депутата и полицейского из Юрьевца, умыкнувших (с разрешения администрации!) плохо лежавшие опоры ЛЭП, и подумал: что за дежавю? Это же старая новость, мы уже про этот криминальный дуэт писали.

И действительно: об исчезновении опор представитель ОАО «Юрьевецкие электрические сети» заявил в еще мае 2017 года! Просто все это время правоохранительные органы тянули волынку, то отказывая в возбуждении уголовного дела, то отменяя это решение. Понятно, что юрьевецкие полицейские так защищают своего коллегу. А прокуроры и СК прицепились: депутат и полиция, сращивание власти в криминальных целях, почти что борьба с коррупцией.

И в нашей глубинке это, конечно, сплошь и рядом. Даже в таких комичных формах, как эти стыренные столбы. Люди, даже немного облеченные властью, живут, не особо считаясь с чьим-то частным имуществом. Они – плоть от плоти народа, который по бедности всегда искал что-нибудь бесхозное или неохраняемое. Я в 90-е годы своими глазами наблюдал, как в моем родном селе, после того, как исчез совхоз и обанкротилась фабрика, селяне за одну ночь растаскивали клуб, медпункт и ферму. Сначала забирали все полезное в хозяйстве. А потом, постепенно, и кирпичные стены разбирали. А уж люди, имевшие отношение к власти, приватизировали что-то стоящее. Технику, например, или служебное жилье.

Поэтому я представляю себе искреннее удивление депутатши, полицейского и их окружения. Ведь они честно спросили разрешения стырить столбы у зама главы! Какие еще энергетики? Кто их спрашивает? Что упало, то пропало.

Тем более, в самом удаленном районе с самым низким уровнем доверия населения к власти. 

Опубликовано 05 декабря, 2017 года

Теги:

курьез