Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 6 декабря 
пятница,
Котировки
63.813570.7245

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Все - в сад!

Твиттер шумит по поводу еще одного закона, принятого 26 июня депутатами Ивановской областной думы. В первом чтении принят закон Ивановской области «О специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий на территории Ивановской области». Сама Дума уверяет, что «Законопроект подготовлен в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Оппозиция же шумит, что он гораздо строже и без того сурового федерального закона. Если взять все ограничения, указанные в законе, скопом, то выяснится, что в Иванове, в общем-то, митинговать и шествовать негде.

Судите сами. Улицы и тротуары – нельзя. Ближе 20 метров к государственным и муниципальным учреждениям, которыми Иваново утыкано очень плотно, также нельзя. По большому счету, даже в яме Кокуя, куда протестующих в последнее время сгоняли, тоже нельзя. Только на полигоне «Тополь» можно. Или на Красной Талке, как я уже не раз советовал.

Закон, кстати, очень своевременный. Власти сейчас так жестко закручивают гайки, что оппозиции самое время выводить людей на улицы. Один закон о выборах губернатора чего стоит. Практически, оппозиции запретили участвовать в этих выборах. Устроить бы против этого очередной «окупай». Но нельзя! Штрафы – сами знаете какие.

В общем, все в сад! В лес, в парк, на помойку истории. Не зря вчера депутат Зимин всех предупредил о грядущей «радикализации» оппозиционеров.

Но если уж «Единая Россия» решила таким образом удержать власть, ей бы нужно и народу какой-нибудь пряник кинуть. А то до Красной Талки и впрямь недалеко.

Опубликовано 27 июня, 2012 года

Теги:

акция