Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 20 августа 
воскресенье,
Котировки
59.361269.7197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Все слова когда-то материализуются в факты

В 2012 году тогда еще руководитель исполкома ИРО «Единая Россия» Виталий Ильюшкин прямо и откровенно заявил, что «Единая Россия» контролирует все отделения политических партий в Ивановской области. Заявление было сделано, что называется, для внутреннего пользования, но было растиражировано, к вящему возмущению этих самых партий, во всех СМИ. Но спорить с ним было трудно. Прошедшие выборные кампании, когда «единороссы» по очереди поддерживали в своих интересах самые разные «оппозиционные» партии, это показали.

Но тогда Ильюшкин контролировал, помимо «Единой России», в которой он был отнюдь не самым главным, другие партии де-факто. Сегодня на планерке у губернатора стало известно, что теперь он будет контролировать их де-юре. Поскольку зам по внутренней политике по должности не просто «взаимодействует» с этими достойными представителями многопартийной системы, как обтекаемо значится в его функциях, а именно контролирует их.

Из остальных назначений отмечу Светлану Романчук, которая, кстати, была в тройке «Единой России» на выборах в Ивановскую областную думу. Только в отличие от Виталия Ильюшкина она победила на выборах в округе, так что теперь там придется проводить новые выборы. Хотя появление вместо двух видных единороссов в областной думе двух менее видных политического расклада ни в думе, ни в области не изменит.

Опубликовано 02 ноября, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости