Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 17 июля 
вторник,
Котировки
62.255672.7955

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Все для блага человека

Каждый раз, когда собираю справки для государства, чтобы отчитаться о своих невеликих доходах, радуюсь, что мы с женой когда-то подумывали заключить брак, но все было как-то не до этого. А то бы мне и ее бурную деятельность по работе и в общественных организациях пришлось бы государству в цифрах описывать. Пока же мне приходится, кроме себя, плохо помнящего о своих многочисленных работах и полученных мелких премиях, отчитываться за дочь, у которой тоже есть доходы.

Формы отчетности, правда, каждый год меняются. А я еще год назад паспорт поменял в связи с достижением возраста. Тут закавыки хоть как-то понятны. Но вот что у каждого сотрудника банка или фонда свои требования к документам - до сих пор привыкнуть не могу.

Захожу на днях в один очень пенсионный фонд. Очередь из ста человек идет довольно быстро. Поясняю консультанту, что мне нужна справка о доходах дочери. Она меня направляет в конкретный кабинет. Народу никого, специалистов — человек пять. Подхожу к одной из них и повторяю вопрос. Мне говорят: ваш паспорт, паспорт дочери, СНИЛС, свидетельство о рождении. Я несколько удивлен: у вас же все в базе есть. Почему моего паспорта недостаточно? Но спорить не берусь.

На следующий день захожу, весь по ноздри набитый документами. Хотел даже медаль нацепить на всякий случай. Кабинет не принимает — час не приемный. Иду опять к консультанту. А она мне выдает бланк, который я заполняю за минуту, и приглашает прийти через день за готовой справкой. Я говорю: а документы? Ну, паспорт предъявите, когда будете забирать. А так ведь у нас все в базе забито.

И после этого я пошел в банк. Но это уже другая история...

Опубликовано 22 марта, 2018 года

Теги:

общество