У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 26 сентября 
среда,
Котировки
65.824477.3832

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Все для блага человека

Каждый раз, когда собираю справки для государства, чтобы отчитаться о своих невеликих доходах, радуюсь, что мы с женой когда-то подумывали заключить брак, но все было как-то не до этого. А то бы мне и ее бурную деятельность по работе и в общественных организациях пришлось бы государству в цифрах описывать. Пока же мне приходится, кроме себя, плохо помнящего о своих многочисленных работах и полученных мелких премиях, отчитываться за дочь, у которой тоже есть доходы.

Формы отчетности, правда, каждый год меняются. А я еще год назад паспорт поменял в связи с достижением возраста. Тут закавыки хоть как-то понятны. Но вот что у каждого сотрудника банка или фонда свои требования к документам - до сих пор привыкнуть не могу.

Захожу на днях в один очень пенсионный фонд. Очередь из ста человек идет довольно быстро. Поясняю консультанту, что мне нужна справка о доходах дочери. Она меня направляет в конкретный кабинет. Народу никого, специалистов — человек пять. Подхожу к одной из них и повторяю вопрос. Мне говорят: ваш паспорт, паспорт дочери, СНИЛС, свидетельство о рождении. Я несколько удивлен: у вас же все в базе есть. Почему моего паспорта недостаточно? Но спорить не берусь.

На следующий день захожу, весь по ноздри набитый документами. Хотел даже медаль нацепить на всякий случай. Кабинет не принимает — час не приемный. Иду опять к консультанту. А она мне выдает бланк, который я заполняю за минуту, и приглашает прийти через день за готовой справкой. Я говорю: а документы? Ну, паспорт предъявите, когда будете забирать. А так ведь у нас все в базе забито.

И после этого я пошел в банк. Но это уже другая история...

Опубликовано 22 марта, 2018 года

Теги:

общество