Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Время на часах Путина, или Ни одного печального сюрприза

3 июля по всем каналам, включая центральные, показали встречу нашего врио губернатора Станислава Воскресенского с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча стандартная, протокольная, но для любого главы региона – знаковая. Путин спрашивает – губернатор отвечает.

К моему удивлению, часть наблюдателей в ивановской блогосфере заострила внимание на том, что встреча состоялась явно не вчера. Кто-то даже на время на часах Путина обратил внимание. «Консервы», - заявил один. «Дурят нашего брата», - посетовал другой.

То, что подобные встречи и впрямь проходят, в отличие от футбольных матчей, не в прямом эфире, известно давно. Их в рабочие приемные дни президента организуют, как конвейер, а потом, особенно летом, выдают в эфир по одной. Это обычная практика. Если Путин даже важнейшие матчи сборной не посещает, готовясь к исторической встрече с Трампом, вполне естественно, так что вряд ли он вчера общался с Воскресенским. Но какая разница? Даже если это и неделю назад было.

Меня гораздо более удивило содержание встречи. Половина ее была посвящена конкретному вопросу, заданному на «Прямой линии». Заметьте, вопросу, который Воскресенский в индивидуальном порядке решил буквально в тот же день. Многодетный отец и, по счастливому совпадению, член патриотического движения Дмитрий Верховский, отобранный организаторам «Прямой линии», сразу получил от сурового Сбербанка существенное снижение процентов по ипотеке. Впоследствии и на областном, и на федеральном уровне соответствующие инициативы были оформлены подзаконными актами. Это, конечно, важно и полезно для данной категории граждан. Но, прямо скажем, не повод для специальной встречи в верхах.

Во второй половине встречи Станислав Воскресенский рассказал об итогах своей работы. Итогах, нам прекрасно известных, но поданных под знаком благодарности федеральным властям и лично президенту. Про Восточный обход Воскресенский, кстати, уже рассказывал Путину на встрече в апреле. Президент даже уточнил, что помнит об этом.

А вот что нового прозвучало на встрече? Практически ничего. На здравоохранении Воскресенский также заострил внимание Путина на прошлой встрече, в этот раз попросил только УАЗики для «Скорой» и школьные автобусы. И что-то мне подсказывает, что этот полезный транспорт в честь выборов Воскресенского федеральным центром же выделен и будет ближе к сентябрю торжественно вручаться. С выражениями благодарности государю.

А других проблем нас в губернии нет. Так что когда именно была проведена встреча, совершенно не важно. Все равно ничего другого бы вы на ней не услышали.

Опубликовано 04 июля, 2018 года