Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Время менять имена

В продолжение темы всевозможных аббревиатур. Темы тонкой и истоптанной еще сатириками начала прошлого века, когда большевики выдумывали самые жуткие абракадабры (типа Замком по морде – заместитель комиссара по морским делам или Даздраперма – да здравствует Первое мая).

На самом деле педагоги сегодня – это самые несчастные люди. Конечно, ужасно работать в каком-нибудь МУДО или ГОУВПО. Но если не напишешь в отчете про МУДОД № 100-500, тебя, не дай Бог, с каким-нибудь другим учреждением перепутают и денег не дадут. Вот медикам больше повезло – они теперь в МУЗы подались. Хотя и ОГУЗы тоже попадаются.

Ведь как пел капитан Врунгель: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Имя накладывает свой отпечаток на жизнь человека, а название конторы непременно несет некий сакральный смысл. Дедушки и бабушки, например, до сих пор вспоминают душевные РАЙкомы и РАЙсобесы в противовес нынешним бездушным АДминистрациям.

Вот мы, журналисты, раньше все выдумывали чего-то, созвучия какие-то ловили. «Хождение по МУПам» - был такой популярный заголовок. Или про энергетические комиссии и комплексы Буратинову считалочку вспоминали: ФЭК, РЭК, ТЭК. Не очень смешно, согласитесь? И коммунальщики нас услышали. Теперь «Хождение по МУКам» (муниципальным управляющим компаниям) приобрело законченную литературную форму. «Первую управляющую компанию» тоже лучше не сокращать. А сами УК (управляющие компании) – ведь это же натуральный уголовный кодекс! И главное – названия соответствуют форме.

Вот кто, например, поверит, что федеральную антимонопольную службу государство не натравливает на отдельных предпринимателей, если ее так и назвали – ФАС? Или что в федеральном агентстве по культуре и кинематографии (ФАКК) занимаются чем-то высокодуховным?

А вот ГАИ-ГИБДД-ДПС как ни называй, вряд ли чего изменится.

Опубликовано 02 декабря, 2013 года

Теги:

общество