Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Вредные привычки депутатов

Тщусь понять разумом последние инициативы думцев. Но логики, хоть убей, никакой не вижу.

Вот, например, инициатива эсеров по разрешению курить на летних террасах ресторанов, расположенных на открытом воздухе.  Я уже высказывал свое отношение к этому драконовскому закону - сам я не курю, но против таких жестких запретов для людей, которые физически не могут не курить. И будут больше курить дома, в семье. Но в возвращении курения на террасах логики никакой нет. Почему нельзя было просто сохранить в ресторанах залы для курящих и некурящих? С кондиционером и вытяжкой. Там бы они никому не мешали. А тут наоборот – курильщики прямо на улице будут всем прохожим пропагандировать свой нездоровый образ жизни. Опять же, как быть некурящим, но любящим свежий воздух гражданам? Их, получается, загоняют в помещения?

Другой законопроект депутата «справедливоросса» Зотова уже одобрен в первом чтении. Один его пункт - это запрет на рекламу для кабельных каналов. Ничего не видел более странного. Какое дело депутатам, тем более оппозиционным, до конкуренции между телеканалами? Работать надо лучше. И если уж запрещать рекламу, так на общедоступных каналах, компенсируя им выпадающие средства за счет благодарного населения. А кабельные каналы люди специально выбирают – так кто имеет право диктовать им, как работать? Тут-то, конечно, всем понятно, в чью пользу и кому во вред принимается такой жесткий и гадкий закон. Но, опять же, при чем тут «Справедливая Россия»?

Еще один пункт закона о рекламе – вообще редчайший образец непоследовательности. Снова разрешается реклама пива на стадионах. Якобы футбол из-за отношения государства к пивоварам потерял главных спонсоров. Но как это будет выглядеть? Пить пиво на стадионах запрещено – чтобы мальчишки в нашей боярышниковой стране не смотрели на пьяных дядь. А вот смотреть на баннеры с пивом теперь можно. Это же прямое издевательство и над пацанами, и над дядями.

Самое же неприятное в телодвижениях депутатов – не отсутствие внятных объяснений и не медвежье желание помочь государственных каналам и стадионам. А наглое вмешательство в экономику, грубое нарушение всех законов рынка и отсутствие хоть каких-то правил игры для бизнеса в этой стране. Никогда не будет у нас капитализма и свободного рынка.

Опубликовано 02 июля, 2014 года

Теги:

общество