Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Возвращение меченого

Когда я учился в университете, я регулярно смотрел сериал «Санта-Барбара». По целому ряду причин. Нет, конечно, меня совершенно не интересовали отношения Круза Кастильо и Идэн Кэпвелл. Тем более, что они на протяжении десятка серий только пыхтели и кряхтели – сценарий не подразумевал развития событий. Меня при этом менее всего интересовало, что случится с семействами Кэпвеллов и Локриджей дальше. Просто к телевизору, стоявшему в комнате ныне довольно высокопоставленного чиновника, сбегались переживавшие за Келли и Мэйсона девушки. Кроме того, развитием событий в калифорнийском городке почему-то интересовался мой одногруппник, лучше всех знавший языки программирования и обладавший конспектами для списывания. А я хотел с ним общаться не только на этих языках, но и говорить о чем-то человеческом.

Примерно в то же время по телевизору начали показывать сериал «Твин Пикс». И так странно получилось, что я, с удовольствием смотревший все серии шедевра Дэвида Линча, почему-то совершенно не интересовался, кто именно убил Лору Палмер. Ну, убили девицу, искавшую приключений на свои чудесные полупопия, и бог с ней. Там было столько сюжетных линий, что покойница как-то потерялась.

А вот Михаил Горбачев, оказывается, мучился и терзался этим вопросом. В то время, когда мы, приезжая из деревни с мешками картошки в общагу, оптом закупали на год вперед просроченную тушенку, а наш староста, прибежав с учебы, набросился на воду из-под отварной картошки, решив, что это суп, эта продувная бестия терзалась вопросом: и кто же это в тихом городке у канадской границы осмелился на такое зловещее преступление? Настолько терзалась, что аж задавала сей сакраментальный вопрос другу-врагу Бушу.

Я не раз писал о той или иной истории, что вся наша жизнь – в сущности, сериал. Но, Михаил Сергеевич, не до такой же степени?

Опубликовано 18 ноября, 2014 года

Теги:

общество