У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 4 марта 
четверг,
Котировки
73.518788.8768

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Возлюби бомжа, как самого себя

Главный ивановский коммунист Владимир Кленов озаботился судьбой местных бомжей. Коммунисты всегда были чем-то похожи на так нелюбимых ими православных христиан. Недаром сумасшедший поэт Александр Блок поссорился со всей культурной Россией, поставив в поэме «12» во главе пьяной матросни Иисуса Христа. Коммунисты тоже верят в нечто несбыточное, а также готовы призреть всех нищих. Ибо их есть царствие Небесное. Тут, надо отдать должное коммунистам: несмотря на орфографические ошибки, действуют они не в политических, а в гуманистических целях. Бомжи ведь голосовать не могут!

Спасибо, конечно, им за такое бескорыстие. Но бомжи эту заботу вряд ли оценят. Люди они, в большинстве своем, неблагодарные. Я с маргиналами в жизни много общался, и не раз страдал от своей доброты.

Первый раз это случилось на заре моей журналистской юности. Написал я в газете «Будни-2» статью «Как стать бомжом». В процессе написания дважды задерживался милицией на вокзале и на рынке, расспрашивая дурно пахнущих граждан о риелторах, которые выгнали их из квартир. Досталось в итоге и моему другу-милиционеру, который дал мне наводку на этих пострадавших. В итоге я потом еще и на иск от риелторов нарвался.

Второй случай смешнее. Уже в «Иваново-Вознесенске» я протестовал против открытия на ул. Кузнецова социального «бомжатника». Поскольку местные жители совсем не хотели такого приятного соседства. В итоге мы получили гневное письмо от руководительницы соцблока областного правительства с требованием наказать меня за разжигание ненависти к целой социальной группе. По моей просьбе тогдашний и. о. редактора, добрейший Владимир Волотко отправил суровой гранд-даме ответ: Горохову строго указано возлюбить братьев наших вшивых. Но «бомжатник» открывать все же не рекомендуем.

Очень не любят бомжей люди самой гуманной профессии — врачи. Сердобольные люди постоянно вызывают «скорую помощь» к месту дислокации очередного бедолаги, разложившего свои гниющие язвы в подъезде или во дворе. Но полисов, как и прописки, у бывших людей нет. В итоге бомж некоторое время пахнет в приемном отделении, потом радует своим соседством несчастных пациентов в какой-нибудь больнице и, наконец, убегает за боярышником раньше выписки.

Но апофеозом моей борьбы за права этих «неграждан» стала попытка пристроить в один из монастырей Ивановской области Дмитрия Анатольевича Медведева.  Это был мой сосед по палате в горбольнице №7. Его, только что освободившегося из объятий антиалкогольной секты «Путь преодоления», после выписки не захотела приютить его невеста, также намаявшаяся на этом «Пути». По моей просьбе тезке премьера нашли прекрасное место в Золотниковской пустыни, откуда он мог, вкусив трудов праведных, впоследствии перебраться в Иваново, поближе к неблагодарной невесте. Соседи по палате даже собрали ему деньги на такси. Но Медведев оказался слаб. Деньги пропил и снова сдался  в тот жуткий ЛТП, из которого так долго выбирался.

Так что, уважаемые товарищи, не принесет вам забота о морде лица без определенного места жительства ни политических дивидендов, ни человеческих. Им проще подать на паперти, чем  с собой в светлое будущее звать. 

Опубликовано 20 декабря, 2016 года

Теги:

общество