У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 23 октября 
понедельник,
Котировки
57.511867.8927

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Возлюби бомжа, как самого себя

Главный ивановский коммунист Владимир Кленов озаботился судьбой местных бомжей. Коммунисты всегда были чем-то похожи на так нелюбимых ими православных христиан. Недаром сумасшедший поэт Александр Блок поссорился со всей культурной Россией, поставив в поэме «12» во главе пьяной матросни Иисуса Христа. Коммунисты тоже верят в нечто несбыточное, а также готовы призреть всех нищих. Ибо их есть царствие Небесное. Тут, надо отдать должное коммунистам: несмотря на орфографические ошибки, действуют они не в политических, а в гуманистических целях. Бомжи ведь голосовать не могут!

Спасибо, конечно, им за такое бескорыстие. Но бомжи эту заботу вряд ли оценят. Люди они, в большинстве своем, неблагодарные. Я с маргиналами в жизни много общался, и не раз страдал от своей доброты.

Первый раз это случилось на заре моей журналистской юности. Написал я в газете «Будни-2» статью «Как стать бомжом». В процессе написания дважды задерживался милицией на вокзале и на рынке, расспрашивая дурно пахнущих граждан о риелторах, которые выгнали их из квартир. Досталось в итоге и моему другу-милиционеру, который дал мне наводку на этих пострадавших. В итоге я потом еще и на иск от риелторов нарвался.

Второй случай смешнее. Уже в «Иваново-Вознесенске» я протестовал против открытия на ул. Кузнецова социального «бомжатника». Поскольку местные жители совсем не хотели такого приятного соседства. В итоге мы получили гневное письмо от руководительницы соцблока областного правительства с требованием наказать меня за разжигание ненависти к целой социальной группе. По моей просьбе тогдашний и. о. редактора, добрейший Владимир Волотко отправил суровой гранд-даме ответ: Горохову строго указано возлюбить братьев наших вшивых. Но «бомжатник» открывать все же не рекомендуем.

Очень не любят бомжей люди самой гуманной профессии — врачи. Сердобольные люди постоянно вызывают «скорую помощь» к месту дислокации очередного бедолаги, разложившего свои гниющие язвы в подъезде или во дворе. Но полисов, как и прописки, у бывших людей нет. В итоге бомж некоторое время пахнет в приемном отделении, потом радует своим соседством несчастных пациентов в какой-нибудь больнице и, наконец, убегает за боярышником раньше выписки.

Но апофеозом моей борьбы за права этих «неграждан» стала попытка пристроить в один из монастырей Ивановской области Дмитрия Анатольевича Медведева.  Это был мой сосед по палате в горбольнице №7. Его, только что освободившегося из объятий антиалкогольной секты «Путь преодоления», после выписки не захотела приютить его невеста, также намаявшаяся на этом «Пути». По моей просьбе тезке премьера нашли прекрасное место в Золотниковской пустыни, откуда он мог, вкусив трудов праведных, впоследствии перебраться в Иваново, поближе к неблагодарной невесте. Соседи по палате даже собрали ему деньги на такси. Но Медведев оказался слаб. Деньги пропил и снова сдался  в тот жуткий ЛТП, из которого так долго выбирался.

Так что, уважаемые товарищи, не принесет вам забота о морде лица без определенного места жительства ни политических дивидендов, ни человеческих. Им проще подать на паперти, чем  с собой в светлое будущее звать. 

Опубликовано 20 декабря, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости