Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
66.615975.5358

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Воспитание жестокости

Лет десять назад ко мне в редакцию пришла женщина. Она и тогда, и теперь очень известна и возглавляет ассоциацию родителей, которым бы хотелось, чтобы их дети с индивидуальными особенностями развития имели возможность учиться в обычных школах. Я ее, буду откровенен, обругал. Они, родители, хотят, чтобы их дети развивались.  Среди обычных детей, отклонения которых не заметны моим невооруженным взглядом. Родители других детей - «нормальных» - не хотят, чтобы особенные дети рядом с их развитыми оторвами раззявливали рты и хромали в попытках принять участие в забегах здоровых подростков.

Я намеренно пишу грубо. Все, кто меня знает, это понимают. Женщине этой я тоже намеренно грубил. Потому что сам я воспитывался в интернате для слабовидящих. Потому что двенадцать лет для «нормальных» уличных подростков я был «косой». Хотя мы сами, в школе, чморили реально косоглазых пацанов. И дебилов, которых нам по кой-то черт до кучи ссылали  для обучения, если они тоже страдали пороками зрения.

Так вот, той даме я грубо сказал, что она, в своих попытках социализировать ребенка с синдромом Дауна, наносит ему бОльшую травму, чем если бы он спокойно развивался в своей любящей семье. Ведь ему все равно никогда не удастся реально получить образование, найти работу, создать собственную полноценную семью. НИКОГДА! Зачем же мучить особенного ребенка? Зачем отдавать его на съедение нам, разъяренным веселым зверятам, которые в любой школе только и ждут, кого затравить? Неужели для того, чтобы наше стадо, наконец, когда-то приняло этих несчастных ягнят?

Есть, конечно, высшая истина. На заклание можно отправить своих детей, чтобы общество, мать его, подобрело и усохло. Чтобы милосердие поселилось в наших сердцах. Чтобы инвалиды перестали быть растениями, погибающими, когда заботливые родители перестают их поливать и подкармливать. Мои любимые братья Стругацкие очень подробно описали Мартышку, родившуюся у Сталкера. Ее дети во дворе в итоге полюбили. А вот взрослые настаивали на том, чтобы покрытая пушистой шерсткой девочка не играла с их отпрысками.

К чему я это? Тут вполне себе обеспеченную девочку, сестру Натальи Водяновой, обидели в кафе Нижнего Новгорода. Барышня очень милая, хотя и страдает ДЦП и аутизмом. Она сама, наверняка, и не поняла, почему ее мама так дико орала на шашлычника, а дикий шашлычник орал на нее. История неприятная во всех смыслах. Потому что не будь этот подросток сестрой известной супермодели, которую многие россияне путают со «звездой» «Дома-2» Водонаевой, история не была бы раскручена. И шашлычник, и полицейский были убеждены, что «этой ненормальной» нечего делать в кафе.

И я с этими дикими озверелыми людьми в чем-то согласен! Почему бы уставшей девочке не посидеть на лавочке в парке, если они ничего не собирались заказывать? Зачем нервировать зверей в человеческом обличье? Вы же в зоопарке себя так не ведете?

Простите, если кого оскорбил. Давайте пытаться понять друг друга. Даже если мы так далеко от понимания.

Опубликовано 13 августа, 2015 года

Теги:

общество