Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Воспитание чувств. Параграф первый

Довольно противоречивые предложения озвучили члены совета по правам человека при президенте РФ. О том, что к чувствам верующих, которые законодатель намерен защищать, нужно приравнять и другие светлые чувства – патриотизм, пацифизм и т. д.

Здравый смысл в таком предложении есть. Почему, спрашивается, только верующие монотеистических конфессий вправе глубоко оскорбляться? Есть и другие верования. Буддизм, к примеру, куда более добрая и всепрощающая религия, чем поклонение всемилостивому и всеблагому, но регулярно мучающему своих адептов проверками Богу. А уж как подобное сращивание Церкви и Государства оскорбляет искренние чувства атеистов-материалистов-дарвинистов! Всю жизнь нас учили, что Бога нет, а попы – сплошь мошенники. И вдруг – бац! – президент с толпой сподвижников в церкви со свечкой стоит. А как же происхождение видов и вера в науку? Исчезли вместе с советской наукой?

Я еще такую крамольную мысль выскажу. Нет, конечно, правильно пел Егор Летов: «Не бывает атеистов в окопах под огнем». Но это, когда человека реально коснется Смерть. А в обычной жизни истинно верующих людей очень немного. Кто-то крестится, потому что бабушка попросила. Кто-то в церковь ходит, чтобы показать свою духовность. А кто-то просто следует моде, введенной начальством. Большинство научно не подкованного населения – агностики. Они не знают, есть ли Бог, нет ли, но на всякий случай крестик носят. Но вот убежденные материалисты в живительную силу природы, торжество науки и человеческий разум верят гораздо сильнее, чем люди со свечками в церкви в Святую Троицу. Так почему верующих нужно защищать, а атеистов – нет?

Больше того. Тех, кто верит в официальную медицину, нужно защищать от колдунов и знахарей, рекламируемых по государственному (!) радио. Стариков, которые свои последние деньги должны тратить на здоровое питание, нужно защищать от рекламы дорогущих бесполезных «плепоратов», не являющихся лекарствами. Россиян нужно защищать и от современного телевидения, тупых сериалов и программы «Кривое зеркало». Разве само существование телеканала НТВ не оскорбляет чувства людей, верящих в красоту, мудрость, доброту и человечность?

Но вот с набором чувств, которые нужно защищать, члены СПЧ что-то мудрят. От кого нужно защищать патриотов, когда эти самые патриоты и нашедшие в патриотизме последнее прибежище негодяи сами на кого угодно нападать готовы? Чем им опять космополиты-то не угодили? Тот же Жерар Депардье, к примеру. А пацифизм, м-м-м, это тоже странное какое-то чувство… Для настоящего патриота в погонах это что-то среднее между вегетарианством и гомосексуализмом. Так что список нуждается во всенародном обсуждении.

И вообще. Многих людей оскорбляет то, что Государство лезет со своим уставом в их глубоко личные убеждения и верования.

Если вы спросите меня, какую самую сильную веру, какие самые сильные чувства я наблюдал в своей жизни, то это будет не христианство и не атеизм, не патриотизм и даже не тяга к спиртному. Это были чувства соседской девочки к негодяю Валерику из дома напротив и ее же святая вера в то, что Валерик на ней женится. Никакие убеждения родителей и соседей в том, что Валера ее поматросит и бросит, не помогали. «Он хороший, а вы все его просто не понимаете», - это все, что она отвечала. Ну и, естественно, вскоре была в своих чувствах жестоко оскорблена самим же Валериком, которого такая слепая вера просто достала. И вот у меня вопрос к законодателям. А сильные, светлые и незамутненные чувства этой девочки от оскорблений валериками вы не намерены защищать?

Опубликовано 12 января, 2013 года

Теги:

общество