Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Вокруг Меня

Когда Михаил Мень только приехал в Ивановскую область, ему постоянно задавали вопросы: «А как у вас отношения с Бабичем?» Мень деланно удивлялся, переспрашивал, мол, кто это, но, конечно, его подчиненные следили за всеми перемещениями бывшего хозяина Ивановской области (прекраснодушный экс-губернатор Тихонов ими обоими явно не учитывался, как игрок).

Когда к нам приехал Станислав Воскресенский, его про Меня особо никто не спрашивал. По простой причине — Воскресенский не провел ни одной пресс-конференции. Но его подчиненные, конечно, работали с постоянной оглядкой на Минстрой. Потому что прекраснодушного экс-губернатора Павла Конькова тоже за игрока никто не считал. А вот что у Михаила Меня остались в Ивановской области свои интересы, в окружении Воскресенского, конечно, не сомневаются. И Воскресенский опасается Меня так же, как Мень в свое время опасался Бабича. О чем ничтоже сумняшеся и поведала намполитолог и политконсультант Екатерина Курбангалеева, эксперт «Национального рейтинга», по случайному стечению обстоятельств работающая с нашим врио. Согласно ее оценке, Воскресенский продолжает набирать очки, теплоходы, «Ласточек» и инвесторов. Но последний абзац комментария просто умиляет:

«Состоявшееся недавно назначение Михаила Меня аудитором Счетной палаты РФ, также косвенным образом сработало на усиление Станислава Воскресенского: наиболее влиятельный из экс-губернаторов региона «выведен за пределы» актуальной региональной политики».

Нет, конечно, в качестве министра Михаил Мень больше влиял на область. Если бы стал полпредом в ЦФО — тоже. Его должность вроде как с нашим регионом и впрямь не связана. Но надо же знать этих людей! Актуальная региональная политика по-прежнему касается и Меня, и его команды, и целого клубка взаимоотношений. Если бы Мень в свое время решил, что избрание Бабича депутатом Госдумы от Владимирской области, а потом — полпредом в не нашем ПФО, изолировало его от такой малоинтересной Ивановской области, он бы никогда не стал здесь полновластным хозяином.

А уж считать назначение Меня куда-либо усилением позиций Воскресенского — это прямо детский сад какой-то.

Опубликовано 27 июня, 2018 года