Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Вниманию перспективных молодых кадров

В конце прошлого века я всегда с большим с удивлением узнавал о том, что кто-то из моих знакомых устроился на госслужбу. Тогда среди молодых людей это было немодно, непрестижно и безденежно. Один руководитель пресс-службы рассказывал мне, что ночует в своем кабинете на стульях (потом, правда, получил квартиру). Другой был переведен в пресс-секретари распоряжением мэра и, чтобы доказать свое бедственное положение, чистил на моей газете картошку в мундире.

Сейчас государственная служба для молодых людей считается престижной. Хотя и нынешним руководителям приходится заманивать специалистов в «Кадровый резерв». Просто в эти годы большинство будущих чиновников и предпринимателей больше думает о девушках, ночных клубах и модных тачках. Но в то же время немало примеров, доказывающих, что и молодой человек (с папой или без папы) может сделать карьеру в органах исполнительной власти.

В связи с этим я решил вспомнить о молодых руководителях эпохи губернатора Тихонова (при прежних губернаторах молодыми считались руководители 40-50 лет отроду). К сожалению, и повод есть. Я сегодня с неудовольствием узнал о приговоре в отношении Олега Мозенкова. Не потому, что лично с ним давно знаком. А потому, что повод борцы с коррупцией нашли какой-то нелепый — премии. Будто предшественники Мозенкова и его последователи премий не получали.

Так вот, при губернаторе Тихонове начали путь во власть три молодых коммуниста — Дубов, Жубаркин и Мозенков. На удивление, бывший зам Жубаркина, а затем руководитель ивановской молодежи Владимир Дубов оказался самым осторожным из их. Получил юридическое образование и сейчас возглавляет сразу несколько инвестиционно-консалтинговых контор.

А вот Жубаркин и Мозенков, поменяв сначала КПРФ на ВКПБ, а потом на «Единую Россию», очень активно работали на власть. Сергей Жубаркин вообще считался лучшим муниципальным служащим в области, возглавляя Родниковский и Ивановский районы и совет глав МСУ. Сейчас удивительно бодрый, даже после отсидки, Сергей Вячеславович стал депутатом Шуйской городской думы. Но, несмотря на всеобщее мнение о развале дела о «расхищении земель Ивановского района» после нескольких переквалификаций и бегства одного из замов в Израиль, в прокуратуре до сих пор уверены, что доведут дело до конца.

При Тихонове, правда, был в правительстве еще один «молодой человек из хорошей семьи». Именно так его представили. Так себе молодой — 1963 года рождения. Некто Руслан Ягафаров. Я долго пытался найти следы «молодого человека» в Интернете. Так вот, в новостях за последние 15 лет он не значится.

К чему я это? Да так, к сведению для будущего «Кадрового резерва». Чтобы знали, куда идут.

 

Опубликовано 20 октября, 2015 года

Теги:

кадры