У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 декабря 
воскресенье,
Котировки
62.554469.8608

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Внешнее наблюдение

ВЧ рассказывает, что в ООО «РОСКО-новые текстильные технологии» введена процедура внешнего наблюдения. 

Внешнее наблюдение в данном контексте – юридический термин, означающий первую стадию банкротства.

Но именно в связи с событиями на льнокомбинате и деятельностью несостоявшегося либерала Андрея Назарова за ПГ РОСКО и самим Сигановым установлено иное внешнее наблюдение. Со стороны действующей власти. И, заметьте, не сейчас. Еще год назад Сиганова и Назарова, давно ставшим в Ивановской области персоной non grata, связывали местные наблюдатели.

Так просто отмазаться после участия в политической группе человека, регулярно и всюду называющего губернатора Михаила Меня и его команду всякими нехорошими словами, будет очень непросто. Текстильщики знают, что я имею ввиду. Главная отрасль региона у нас вечно считается убогой и нуждающейся в поддержке. В связи с этим предприятиям отрасли часто прощают разные серые схемы и налоговые шалости, помогая реструктурировать долги. Но достаточно одной команды, чтобы органы перестали закрывать глаза на грехи текстильных олигархов.

Вообще, людям, имеющим такой послужной список, как у Дмитрия Сиганова, соваться в политику – очень вредно для бизнеса. В любой момент могут всплыть истории периода первоначального накопления капитала. В случае с Дмитрием Львовичем это скандал с лопнувшим ваучерным фондом с псевдогосударственным названием «Социальная защита населения».

Тем не менее, по сведениям ВЧ, Андрей Назаров продолжает вести активную политическую деятельность на территории Яковлевского льнокомбината.

Опубликовано 06 октября, 2011 года