Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 8 июля 
среда,
Котировки
72.171981.4676

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Вместо нас теперь оперы пишут

В свое время я очень много писал об экономике региона. Генеральные директора крупнейших ивановских предприятий почему-то всегда очень болезненно реагировали на любое упоминание вверенных им АО. Не один час я провел в увлекательных беседах и даже в судебных заседаниях с участием представителей предприятий, на тот момент являвшихся социально-значимыми для региона, а ныне либо прозябающих, либо превращенных в торговые центры. Эти достойные люди никак не хотели верить мне, что я оперирую реальными данными, а не пытаюсь дискредитировать их деловую репутацию. И доказывали, что писать о них нужно, как о покойниках, либо хорошо, либо ничего. А то сразу в Арбитраж.

Сейчас все гораздо проще. Ранее очень молчаливые органы теперь обзавелись многочисленными пресс-службами и регулярно радуют этих самых генеральных директоров сообщениями о том, кто из них задерживает зарплату. И многочисленные СМИ, ранее писавшие об экономике только проплаченные этими директорами хвалебные статьи, радостно эти дискредитирующие новости тиражируют.

Вот, например, сейчас директору завода «Автокран», о трудном положении которого говорят регулярные акции его работников, прокуратурой внесено предостережение  о  возможности возбуждения уголовного дела. Будто директор и так не знает о возможных последствиях невыплаты заработной платы. Но с официальным предостережением, в отличие от журналистских расследований, не поспоришь.

Впрочем, всей нашей экономике, вернее, тому, что от нее осталось, сейчас уже давно не до поддержания имиджа и защиты своей деловой репутации. Выжить бы! И меня это печалит куда больше, чем все нервы, потерянные мной в спорах с когда-то обижавшимися на меня руководителями не раз обанкроченных предприятий.

Опубликовано 03 декабря, 2015 года

Материалы по теме

Новости

  • Депутаты Ивгордумы от КПРФ, СР и ЛДПР недовольны системой распределения средств на исполнение наказов избирателей, навязанной «Единой Россией»

    30 июня, 2011 год0

Блоги