Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Вместо эпитафии

О покойниках либо хорошо, либо ничего. Поэтому об Уго Чавесе ничего и не скажу, дабы не обижать его поклонников, рыдающих по всему миру. Из хорошего у него, на мой взгляд, были только независимость и упорный антиамериканизм. Хотя для московских депутатов, видимо, этого вполне хватает, чтобы назвать его именем улицу в столице. Пройду по Уго Чавеса, сверну я на Моралеса на ФиделеКастровской я постою в тени. Впрочем, в мегаполисе так много улиц, что обсуждений, похожих на битву Энгельса с Шереметевым, явно не предвидится.

Меня другое совпадение потрясло. Как раз в тот день, когда команданте окончательно поплохело, в России вспоминали Иосифа Виссарионовича Сталина. Отношение к которому со стороны власти в последние годы сильно изменилось. Если раньше для официальной Москвы сталинизм означал все худшее, что было в советском строе, то сегодня Сталин преподносится как суровый и порой жестокий, но гениальный для своего времени правитель.

Как-то так получается, что в странах с гениальными правителями, которых в остальном мире либо уважают, либо боятся и ненавидят, народ живет плохо. А в странах, которыми руководят повелители мух, поглощатели травмоопасных крекеров и развратные саксофонисты, народ может по-разному относиться к властям и живет очень даже неплохо.

А Уго пусть упокоится с миром!

Опубликовано 07 марта, 2013 года

Теги:

общество