Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 23 октября 
понедельник,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Вместо двух единороссов в Ивановской областной думе останется только один

Ивановская областная дума на своем первом пленарном заседании в новом сезоне досрочно прекратила полномочия двух депутатов от «Единой России»

Причины их на это сподвигли диаметрально противоположные. Алексею Коробову, депутату по округу №12, пришлось не только уйти из думы, но и покинуть «Единую Россию» из-за громкого скандала с покупкой этого самого депутатского места. Который еще партии явно аукнется.

А вот Сергей Рыбаков сменил депутатский значок на мэрский. Партия бросила его на муниципальный фронт ? руководить городом Тейково.

Кто же заменит в региональном парламенте этих двух депутатов? Вопрос, конечно, не самый актуальный, учитывая, что созыв уже через год закончит работу. Но довольно любопытный.

Во-первых, фракция «Единой России» из-за этого уменьшится. Выборы в округе №12, согласно закону, проводиться не будут. Впрочем, жители округа без депутата не останутся. По региональной группе №12 в думе работает Борис Чудецкий.

Во-вторых, в списке партии «Единая Россия» остались считанные единицы кандидатов, которые еще не побывали в думе или не отказались от этой почетной должности сразу. С тех выборов прошло 4 года, и за это время многих людей попросту не стало. Одних в области, других в политике, третьих, к сожалению, на этом свете.

Так вот, по региональной группе №10, от которой избрался Сергей Рыбаков, вторым номером шел аксакал ивановской политики Владислав Тихомиров, совсем недавно покинувший нас.

Но и в других региональных группах реальных кандидатов почти не осталось. Кто-то вслед за Менем и Пахомовым уехал на работу в Подмосковье. А кто-то уже временно побыл депутатом еще в 2013 году, когда была чехарда с выбором сенаторов и формированием нового правительства региона.

Итак, есть в списке, но еще за этот созыв не отказывались стать депутатами, всего 4 человека. Наталья Корягина, дочь экс-губернатора Тихонова и экс-мэр Шуи, по понятным причинам не рассматривается. Елена Лапшина, знаменитая ткачиха, успевшая побывать членом Высшего совета партии и руководителем региональной приемной Путина/Медведева, сейчас мирно руководит сельским поселением в Родниковском районе и в возвращении депутатского статуса не нуждается. По той же группе, что и Корягина, вторым номером значится Надежда Чаплинская, на тот момент директор Шуйского торга.

А единственный молодой кандидат, член кадрового резерва, который и в партии работает, и на перспективы роста надеется, - это Артем Рязанкин, директор ООО «Главдом-гарант». Любопытно, что в новостях он фигурировал, как руководитель фирмы по отлову собак! Суровая профессия.

Так что выбор у «Единой России» сложный. Региональное отделение в течение двух недель вправе выбрать из этих кандидатов. Или избирком передаст мандат депутата тому из этой четверки, в чьей группе было больше голосов за список «ЕР».

Опубликовано 28 сентября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости