В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 сентября 
суббота,
Котировки
57.652769.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Вместе — победим!

Я за многопартийность. Поэтому результаты выборов в муниципальные органы власти Ивановской области вызывают у меня несколько вопросов.

Я уж не говорю о том, как понизили все партии, которые собрали хоть какие-то голоса на выборах по партийным спискам. Итог оказался ужасным для всех парламентских оппозиционеров. Одно-два места в гордумах, а в Кинешме даже вместо «эсера» будет сидеть «Коммунист России» (предположу, что это будет лидер регионального отделения кинешемец Александр Орехов, поскольку помимо него и экс-губернатора Владимира Тихонова, в партии вряд ли кто есть). В целом, все парламентские партии потеряли места в городских думах.

На этом фоне достаточно интересно выглядит появление среди победивших одномандатников представителей других политических партий и самовыдвиженцев. Например, из всех кандидатов не самой бедной «Справедливой России» на сегодня известно лишь о победе бывшего полковника Михаила Крайнова, уволенного из органов в связи с акцией «СтопКланФероян» в далеком Тейковском районе, а ЛДПР гордится победой Юрия Дунаенко в одном из поселений Ивановского района. Причем, не факт, что эти достойные депутаты войдут в составы районных советов, где «Единая Россия» все равно будет решать, стоит ли соблюсти минимум толерантности.

В Шуе выглядит все еще лучше. Там аж три самовыдвиженца победили в округах. Но почему-то все они — единороссы. Двое действующих, а третий — приостановленный. Это в прошлом самый лучший муниципальный деятель, руководитель совета муниципалитетов, возглавлявший по очереди Родниковский и Ивановский районы Сергей Жубаркин. Находящийся под подпиской о невыезде. Убежден, что эта победа окончательно закроет уголовное дело в его отношении. Но речь-то не об этом.

Может, перестать издеваться над здравым смыслом? Перестать выдумывать какие-то нелепые партии? И окончательно объявить о руководящей и направляющей роли «Единой России» в победившей стране суверенной демократии? Создать  в «Едро» фракции — государственники, патриоты, справедливые и бешеные. Как в тридцатых годах прошлого века, на выборы должен идти единый блок коммунистов, беспартийных и сочувствующих.

Надеюсь, я тут не слишком оскорбил несуществующие партии?

Опубликовано 16 сентября, 2015 года

Теги:

выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости