У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Владимир Николаевич меняет профессию?

Перед профессиональным праздником, Днем строителя, услышал, что сами строители обсуждают одно предстоящее назначение. Для представителей этой отрасли ведь очень важно, кто именно курнирует вопросы строительства в областном правительстве. Потому как  работа с госзаказом в последние годы была сопряжена с рядом проблем, невыплат и даже посадок. Так вот, в большинстве своем, строители сегодня очень довольны работой заместителя председателя правительства, руководителя комплекса развития инфраструктуры Владимира Шарыпова. Человек адекватный, ни в чем не замазан, работу по целевым программам курирует неплохо. Времена Чужбинкина стали забываться, несмотря на суровый кризис. Но вот беда. Скорее всего, в самое ближайшее время Владимир Николаевич поменяет профессию. И станет главой областного центра.

Из чего делаются такие выводы? Из нескольких посылок. Первая состоит в том, что мэром точно не станет Александр Фомин. Вторая — в том, что мэром, исходя из ряда комментариев  руководства региона, будет член областного правительства. Третья — Светлана Давлетова, которую прочили еще в руководители г. о. Шуя, отказалась и от этого почетного предложения. Ну и слухи, блуждающие в коридорах власти...

Жителям областного центра, давно уже управляемого из области, в принципе, все равно, кто станет в городе проводить линию партии и правительства. Владимир Шарыпов — очень неплохой вариант. А вот строители плачутся. Мол, только привыкли к этому куратору. Предсказать же, кто его заменит, с учетом перманентного кадрового кризиса, сложно.

Спешу успокоить представителей отрасли. Праздник они точно отметят при прежнем кураторе. Во-первых, до получения Алексеем Хохловым мандата депутата Госдумы мэра точно менять не будут. Во-вторых, этот вопрос будет решать губернатор Павел Коньков, сейчас находящийся в отпуске. В-третьих, в связи со сменой куратора общие правила игры, которые сейчас диктуют правоохранительные органы, не изменятся.

Опубликовано 11 августа, 2016 года