Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Владимир Егоров. R. I. P.

Очень не хотел писать эти строчки, хотя в последние годы было понятно, что придется. Володя долго болел, с трудом оправлялся от инсульта. Но все равно, когда его заходили навещать друзья, не переставал шутить. Он и останется в памяти у всех таким — рассказывающим очередную веселую историю из ивановской жизни.

Его многие называли лучшим ивановским фотокорреспондентом всех времен и народов. Я и сейчас так могу сказать, не в обиду его коллегам. Потому что талантливых фотографов много. Фоторепортеры тоже есть — классные, умеющие поймать момент и раскрыть всю суть происходящего. А Владимир Михайлович еще был и прекрасный рассказчик.

Вот мой последний пост о нем, написанный к Дню рождения. Там и несколько его фотографий. А еще, когда я пишу что-то по недавней истории города, прошу редакторов иллюстрировать материалы егоровскими снимками. Потому что мы, как правило, вместе с ним эти мероприятия посещали. И одними глазами смотрели. Как, например, в этой публикации "Рабкрая" про историю празднования Дня города, снимавшуюся Володей с первого такого праздника. 

У меня в редакции лежит коробка с его фотографиями. Его друг и ученик Володя Кораблев, когда «РК» переформатировался, на всякий случай принес мне на хранение самое ценное, что было в редакции «Рабочего края» - архив Владимира Михайловича.

Покойся с миром, друг и учитель...

Опубликовано 25 марта, 2020 года