В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Весна. Всех потянуло на природу…

Увидел в нескольких СМИ новость про утопическую деревню в Лежневском районе, проект которой на полном серьезе рассматривали на региональном инвестсовете. Сначала подумал, что речь идет о типичных весенних проявлениях, не связанных с весенне-полевыми работами. Дело в том, что именно в Лежневском районе уже образовывались разные экологические поселения и общины, связанные с сектой «Звенящие кедры». ДО сих пор помню, как после публикации в «И-В» эти кедры, в число которых входили и довольно известные в Иванове люди, звенели у нас в редакции. Но нет, прочитал новость целиком и понял, что речь идет все же об экономическом проекте, хотя и довольно непривычном для инвестсовета.

И вот вчера выцепил в потоке новостей Твиттера, почти полностью забитого событиями на Украине, еще одну тему, связанную как с Крымом, так и с ивановцами, решившими изменить свою жизнь. Из переписки Всеволода Курбанова с Романом Кругловым, Романом Ефремовым и Сергеем Рожновым следует, что в Иванове «много знакомых, желающих ..врачей....юристов ..учителей выехать в Крым на ПМЖ...» Скептики отговаривают этих энтузиастов: жилье там и раньше было очень дорогое, а зарплаты маленькие, и вообще вся инфраструктура заточена под туризм. Но явно несколько семей уже готовы продать здесь жилье, чтобы строить новую жизнь в Крыму.

Что это? Проявления «русской весны»? Жертвы кремлевской пропаганды? Ясно же, что и без нашей помощи в этом году Крым будет запружен добровольно- обязательными помощниками, туристами и военными. Если уж страсть к дауншифтингу обуяла, так вот, пожалуйста, вам Ивановская область. С огромными полями и покинутыми деревнями. Но в Крыму, конечно, и красиво, и климат получше.

В общем, анекдоты о том, как узнав о присоединении Крыма и вложениях бюджета в новый субъект, к РФ решила присоединиться Ивановская область, а в деревнях проходят референдумы о присоединении к водопроводу, газу и электрическим сетям, очень актуальны.

Весна…

Опубликовано 16 апреля, 2014 года