Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 11 июля 
суббота,
Котировки
71.229880.2689

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Весна. На ж/д ветках набухались мужики…

После победного матча «Текстильщика» в субботу возвращаюсь домой. Отличное настроение, прекрасная погода, административное нарушение запрета на распитие слабоалкогольных напитков в руке. Прокручиваю в голове великолепный «сухой лист» нашего главного приобретения по фамилии Осадчук. Поэтому не замечаю преграды и спотыкаюсь. О тело.

Оное тоже себя неплохо чувствует: спит прямо на снегу, как Шарик в период повышенной лохматости. Рядом спортивная сумка. Перебрал гражданин конкретно, на шлепки, пинки и пощечины не реагирует совершенно. Попытался я его поднять – никакой возможности. Плюнул, пошел дальше.

Через полчаса возвращаюсь той же тропинкой – лежит. Признаков жизни не подает вообще. А место не то чтобы бойкое, но заметное сотням спешащих через курьяновский мост людей. Как раз под проломленным на днях отцепившимся прицепом «КамАЗа» ограждением. Но явление это в наших местах настолько обычное, что на пьяного абсолютно никто не реагирует. И я, наверное, в другой день прошел бы мимо. Проспится, встанет – а отмороженная простата будет ему пожизненным наказанием. А не встанет, значит, судьба такая. Но в этот день настроение у меня было не философское. К тому же с приятелем только-только вспоминали судьбы ряда коллег-журналистов. И решил я этого гражданина спасти. Не бомжара же вонючий, нормальный с виду парень, неплохо одет. Жить еще да жить.

И дальше началась песня. Служба спасения 911 повесила трубку, когда я не смог назвать точного адреса лежащего тела. Я вспомнил диспетчеров ивановских такси («Мужчина, вы слишком много говорите…), сходил до ближайшего дома, уточнил адрес и стал звонить снова. В «скорой» меня обругали, но вызов приняли. В милиции вежливо поблагодарили, но не приехали. Я уже собрался уходить, как вдруг ко мне подошел крупный мужчина и отматерил меня. Это был водитель «скорой помощи».

Из его сообщения я узнал, что у бригады сотня вызовов к реально нуждающимся в помощи людям. Но спустившиеся следом медики с моей помощью все же подняли пьяницу и доволокли до машины.

Честно говоря, водила едва не убедил меня в том, что я не прав. Может, действительно надо было позвать мужиков с остановки и переложить тело со снега на нагретый асфальт у дороги. Его бы рано или поздно подобрали вежливые неторопливые полицейские. А «скорая» за это время смогла бы померить давление и поговорить с двумя-тремя бабульками. А тут вези этого алкаша в больницу, оформляй без диагноза, но с блевотой, –прав медик?

Но тут мне позвонила дочь и спросила: «Пап, ты где?» И я, ответив: «Бегу домой», подумал: «Может, его тоже домой ждут. Хоть в таком виде, хоть в никаком».

А водила пускай матерится. Работа у него такая.

Опубликовано 22 апреля, 2013 года

Теги:

медицина