Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
66.615975.5358

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Весеннее обострение «Уродов на дорогах»

Наш проект «Уроды на дорогах» каждой весной превращается в проект «Уродские дороги» . Так уж повелось, что весной вместе со снегом в Иванове сходит асфальт. И ивановцы каждый год удивляются, как же в эпоху суверенной демократии и небывалых объемов дорожных работ могут быть велики и прекрасны ямы и трещины в черте областного центра.

Про свою родную улицу Кузнецова я писал сто раз. Убежден, что все чиновники, проверяющие сохранность ее дорожного полотна, доезжают исключительно до нового здания УВД. Потому что дальше все настолько плачевно, что хочется вновь и вновь читать рапорты дорожников о ежегодном ремонте этой многострадальной улицы.

Ко мне всегда с большой неохотой ездили таксисты. А сейчас они меня по дороге просто готовы убить. Один из них на пальцах показал мне всю опасность.

Вот заезжают две тачки с улицы Кузнецова на мост через железную дорогу. Первый автовладелец бережет машину, а потому перед ямами и воронками резко тормозит и начинает их объезжать чуть ли не перпендикулярно потоку. У второго проблем с амортизаторами и подвеской нет, кроме того, он словно скакун чует приближающуюся загородную трассу, и радостно давит на газ. Представляете себе эту аварийную обстановку?

Мне, пешеходу, сами понимаете, их проблемы фиолетовы. Осторожные водители ко мне и раньше плохо ездили, а от раздолбаев я привык зависеть. Но кто будет платить за эти ежедневные поцелуи иномарок на трассе? Это же очевидные проблемы бюджета! Доказать происхождение аварии от состояния дорожного полотна не сможет только полный лох. А таких в страховых компаниях не осталось. А вот сможет ли бюджет стрясти дополнительные деньги с организаций, якобы каждый год бесплатно восстанавливающих наши улицы, совершенно не факт.

Поэтому давайте возобновим наш проект. Приветствуется видео с улиц, где не просто нельзя пройти, но и ежедневно торчат попами в разные стороны дорогостоящие, а потому готовые разрушить наш бюджет машинки.

Проблемы пешеходов тоже никто не отменял. Если вы не можете пройти по улице, снимайте море разливанное на мобилу и присылайте нам.

Сам я злоупотреблять проектом не собираюсь, а то по причине отсутствия лимузина вечно снимаю что-то не для слабонервных .

Опубликовано 17 марта, 2014 года