Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 4 июля 
суббота,
Котировки
70.499979.2207

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

ВЧ — БГ!

Были вчера с коллегой Котляром на вручении премии «Блогер года». Где наш сайт «ВЧастности» во второй раз стал победителем в номинации «Информационный блог года». С чем я нас и поздравляю!

Большой респект организаторам! Давно не был на подобных (гм, какое бы слово подобрать — Party? Award? Mob?) церемониях. Все было круто. Только число участников и приглашенных даже для такого большого зала зашкаливало. Но уверен, что большинству участников это тоже было в радость.

Но что-то меня посетило уже знакомое чувство недостаточной радости победы. Такое уже было, когда я два раза победил в журналистском конкурсе «Медиапрофи». Дело в том, что я, как и другие редакторы, был членом жюри, знал, что все решения принимались совершенно честно и коллегиально, но доказать недовольным, что все заранее не решено, было практически невозможно.

Вот и на «Блогера года» многие обиделись, и теперь будут долго обсуждать непрозрачность результатов. Мне тоже не нравится СМС-голосование. Ведь победить в нем может любой, выделив совершенно незначительную сумму на сто-пятьсот сообщений.

Но любая система подсчета голосов неидеальна. Ни жюри (там все свои, там все куплены), ни Интернет-голосование (там легко накрутить), ни поднятие рук собравшихся в зале (не так посчитали, кто надо не пришел). Так, может, просто доверить выбор победителя спонсорам?

Поэтому давайте относиться к таким мероприятиям просто как к месту встреч и реального общения. А то, что каждый из нас в чем-то лучший, мы и так знаем, верно?

Опубликовано 30 апреля, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости