Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Вашего папу и там, и тут показывают

Ивановские приставы снова активизировались. Теперь они решили размещать на экранах в центре города портреты алиментщиков. Те же доски позора «Их разыскивает милиция», только жидкокристаллические.

Я не защищаю алиментщиков. Хотя некоторые папаши, которые потеряли человеческий облик, пьют боярышник и все тащат из семьи, на мой взгляд, для детей гораздо хуже. Но не у одного меня складывается впечатление, что уклонение от уплаты алиментов в России приравнивают чуть ли не к убийству. Убийц и беглых зеков так не ищут, как алиментщиков. Помните, как все Иваново смеялось над тогда еще милицией, когда один хороший и добрый депутат, по недоразумению обвинявшийся, а затем и осужденный за похищение человека, целый год гулял по городу, кушал в ресторанах, здоровался с множеством знакомых на улице, но вот сыщикам был нафиг не нужен. И попался он лишь потому, что уж совсем чувство опасности утратил – пришел на первомайскую демонстрацию. Так вот, алиментщиков ищут куда как охотнее. И в полиции целые фотоальбомы лежат, и в аэропортах их заворачивают таможенники, а теперь еще и приставы их на весь город позорить будут.

В связи с этим маленькая история. Один мой родственник развелся с женой и вернулся в Иваново к матери. Супруга его подала на алименты, но родственник делал вид, что его это не касается. Матери приходили просительные и угрожающие письма, но она, естественно, была на стороне сына, так как внука ни разу в глаза не видела, а бывшую невестку и вовсе ненавидела. Я спросил у него, почему он отказывается помогать родному сыну. И вот какова была его логика:

- Я вовсе не собирался его бросать – меня выгнали. С милицией. Я всего лишился – и дома, и семьи, и сына, которого она мне видеть запрещает. Я ушел в одних штанах. Работу хорошую здесь пока не нашел. Зато нашел другую женщину. И вот посчитай. Моя бывшая сейчас живет с другим мужиком, тот моего сына очень даже неплохо содержит. А я с новой женой ребенка завести не решаюсь. Ведь половины моей небольшой зарплаты у меня скоро не будет.

Как в воду глядел. Нашелся, как и в случае с депутатом, глазастый сержант с фотографической памятью, и повязал его, когда тот права пришел в ГИБДД восстанавливать. Половину зарплаты (с учетом долга) у него тут же стали вычитать. С той работы он ушел, стал зашибать деньгу на такси днями и ночами. Не помогло. Новая жена его тоже бросила.

Поэтому я к алиментщикам сложно отношусь. Несчастные они люди. Вряд ли на этих экранах мы увидим довольных жизнью лощеных и жадных богачей.

Опубликовано 04 декабря, 2012 года

Теги:

общество