Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В защиту таксистов и против водил

За последний год изменил свое отношение к ивановским таксистам. Раньше, как говаривал дедушка Черчилль, не было более последовательного и бескомпромиссного критика служб такси, чем я. Достаточно вспомнить мою статью про Витьку Фомкина и таксистов, которую мне знакомые таксисты при случае припоминали.

И когда у нас появлялись заезжие службы такси, то ли из Кургана, то ли из Твери, донельзя веселившие меня расспросами о том, где находится улица Почтовая – в Иванове или Кохме, и мерявшие по карте несоизмеримые расстояния в центре и частном секторе, я с удовольствием пользовался этими службами. Несмотря на то, что все водители стенали о неприлично низких расценках и просили набавить рубль-другой.

Эти «Максимы», с которыми договорились, общая диспетчерская служба или просто нормально заработавшие службы такси в итоге создали сегодняшнее положение, которое меня абсолютно устраивает. Я теперь пользуюсь такси практически каждый день, и порой не по разу. Раньше я себе в Курьяново вызывал такси без особой надежды, а потому делал это, еще не покушав и не одевшись. Но в этом году такое впечатление, что стоянка такси находится прямо у моего дома. Через минуту после вызова – СМС, через пять минут – звонок робота. В других частях города – то же самое. Научились работать, ребята! Молодцы! И денег, кстати, стали брать меньше. Видимо, контроль над водителями жесткий. Конкуренция творит чудеса.

Поэтому я очень расстроился из-за последних убийств таксистов. Из-за всяких отморозков ведь могут раздумать ребята ездить по ночам ко мне, за город. Очень достойно таксисты проводили в последний путь своего товарища. Случилось быть рядом, так я сразу понял, кого хоронят. Конечно, семье не вернуть кормильца, но порадовала полиция. Что по убийству парня в Лежневском районе, что по последнему убийству подозреваемых задержали буквально сразу.

Но есть один момент, который меня в реакции на последние действия милиции покоробил. Убийцу таксиста задержали так быстро из-за работы системы автоматизированного программного комплекса “Безопасный город”. И многие преступники попадаются только благодаря работе видеокамер. Система наблюдения в городе, конечно, пока работает в самом зачаточном состоянии. Любой преступник, знающий город, ее при желании обойдет. Но чаще всего человек, совершивший преступление, об этом не думает. И потому его можно отследить.

Опять же, если человек знает, что где-то стоят камеры наблюдения, он там не будет косячить. И если камерами увешать весь город, преступлений станет меньше. Это, конечно, фантастика, но учитывая постоянно дешевеющие технологии, замена живого глаза на автоматический не за горами.

И мне кажется, что все законопослушные граждане должны это приветствовать. Я вот, к примеру, не самый законопослушный. Регулярно нарушаю административное законодательство. Но готов платить штрафы. А вот когда реально попал в криминальную разборку в центре города, ни одной камеры, которые зафиксировали бы грабителей, рядом не нашлось.

Но против замены коррумпированного инспектора на беспристрастную камеру почему-то выступают автомобилисты! Те, кого «Безопасный город» как раз и защищает. Я еще понимаю, когда они выступают против ограничения парковок во дворах, хотя, на мой взгляд, эти меры будут поддержаны большинством жителей. Просто реально парковаться в городе негде. Но закон есть

закон, и введенная полицией бесстрастная система «Паркон» совершенно правильно учит водителей соблюдать закон. А вот, казалось бы, абсолютно правильная и жестоко показательная акция ГИБДД у школы №50. Где поставлен рекорд по превышению скорости! У школы! И что же? Комментарий ФАР Иваново: «Какие условия приняты для сохранения НЕУЧАМ жизни?»

Неучи, ребята, это вы, раз за день больше 600 раз превысили там, где могут пересекать дорогу несмышленые дети, скоростной режим. Вам не понравился радар в кустах. Вам не нравится «Паркон». Но, надеюсь, хотя бы «Безопасный город»-то, находящий убийц ваших коллег-водителей, не нарушает ваших законных прав кататься и парковаться, где только можно?

Опубликовано 14 апреля, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости