У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 24 апреля 
среда,
Котировки
63.790671.7453

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В защиту Никиты Михалкова

В Никиту Михалкова в последние годы принято бросать критические стрелы и тухлые яйца. Мол, зарвался наследник знаменитого рода, каждым своим телодвижением на царствие претендует. И фильмы его, вовсе небесталанные, провалились. И из Союза кинематографистов его гонят, и за избиение какого-то нацбола шпыняют.

А мне Никита Михалков всегда нравился. Мощный артист. «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Жестокий романс», «Вокзал для двоих». Он играл один и тот же тип порочного, но очень крутого чувака. В общем, такого, которых бабы любят.

Ну и что, что на старости лет он затеял игру в царя российского кино. Имеет право. И на все свои эскапады с мигалками и отказов от них тоже имеет право. Как вспомню его злобные кошачьи глаза, когда Лариса Огудалова замуж за никчемного Карандышева выходит, или когда Марчелло Мастрояни говорит собачке с акцентом: «Собачка» в течение получаса, все ему прощаю.

Вот и новую инициативу Михалкова сотоварищи о контроле над СМИ считаю оправданной. Хотя бы потому, что Кремль с Михалковым не согласен. Ведь Михалков прав! Контроль общества над СМИ необходим!

«Считаем необходимым приступить к созданию Общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности. Такой контроль, связанный с возможностью общественного порицания, не имеет ничего общего с политической цензурой недавнего исторического прошлого», - говорится в письме. И я Никите Сергеевичу верю.

Такой Общественный наблюдательный совет, если его создадут приличные люди, обязательно должен принять запрет на существование бюджетных СМИ. Еще он должен принять решение о запрете вложения бюджетных средств в последние фильмы Михалкова. Запрет на сериалы! Особенно на сериалы, спонсируемые правоохранительными органами, в которых менты пьют и берут взятки, судьи спят с адвокатами, а прокуроры более заняты личной жизнью, чем общественной. Телеканалы очистятся от этого говна, и можно будет показывать фильмы, в которые вкладывал бюджетные средства СССР. Ведь те деньги уже ушли, причем на пользу людям.

Тем не менее, в пятницу Кремль неофициально высказался против инициативы деятелей культуры. Неназванный источник РИА «Новости» в администрации президента заявил, что идею создания Общественного наблюдательного совета там восприняли с недоумением.

А зря. Я бы с этим Советом подискутировал. Все же не с Глухарем или с «Камеди-клабом» нам обсуждать СМИ. Лучше с упертыми стариками, чем с сериальными болванами.

Опубликовано 27 мая, 2011 года

Теги:

культура