У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В центре города появился бесплатный сортир

Когда все Иваново только обсуждало планы мэрии по строительству на площади Пушкина кафе «Морсен», я не очень понимал негодования общественности. Ну стоит же там много лет другая нелепая блямба – кафе «Вернисаж», и ничего. Все как-то к этой аляповатой конструкции привыкли. Или здоровенное здание рядом с Дворцом Искусств, которое нам в свое время преподносили, как временное, едва ли не на колесиках. Мол, в любое время можно его будет перекатить в другое место, если не понравится. Потом, правда, временное превратилось в такое капитальное строение, что при рытье котлована чуть соседние здания в него не свалились. Но тоже все привыкли. Вот и к слезе (сопле) «Морсена» тоже привыкнут.

Но когда здание построили, я с негодующей общественностью согласился. Редкостное убожество! Вот посмотрите на фото, сделанное со стороны «Колизея». Ничего вам эта шайба не напоминает? Ивановцы со стажем вспомнят: общественный туалет около Театрального моста. Людям помоложе поясню: когда-то площадь Пушкина была застроена всякими грязными балаганами, среди которых жуткой вонью выделялось капитальное строение, внутрь которого просто было невозможно войти. И общественным туалетом были стены и окрестности этой «шайбы».

И вы знаете, не одному мне «Морсен» это строение напомнил. Пару раз за последние дни мне пришлось возвращаться домой поздно. И каждый раз я обращал внимание на компании нетрезвых молодых людей, использовавших стены этой «сопли» для отправления естественных надобностей.

В общем, если городские власти не хотят возвращения в центр площади вонючего общественного туалета, у них есть два варианта. Первый – затратный. Нужно со всех сторон кафе посадить по полицейскому. Второй – правильный. Снести этот позор к чертовой матери.

Опубликовано 08 мая, 2013 года

Теги:

общество