У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 27 мая 
среда,
Котировки
71.140877.7854

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В политическом плане буйный мэр опаснее тихого педофила

Два события всколыхнули политическую гладь региона в эти выходные. Оба — крайне неприятных для «Единой России». И да простят меня за сравнение причастные к ним стороны, в политическом плане действия мэра Шуи Натальи Корягиной могут иметь худшие последствия, чем арест педофила «Паши-историка», как называл сам себя в соцсетях замдиректора школы №37 Павел Покровский.

Потому что от выявления преступников в своих рядах не застрахована ни одна партия. Педофилов их партийная принадлежность волнует меньше, чем объекты их страстей. Он мог быть сторонником власти, мог считать себя «Двуглавым орлом», а мог и ненавидеть режим и примыкать к борцам с ним за небольшие учительские зарплаты. Вот посидит на нарах, может и к другой партии примкнет. «Единая Россия» экстренно собралась и исключила Покровского из числа членов, несмотря на презумпцию невиновности и обычную практику приостановления членства для подозреваемых и обвиняемых. И правильно сделала — от позорного явления надо было срочно отмежеваться. И на этом о судьбе похитителя «Детских сердец» забыть.

А вот неприкрытое хамство Натальи Владимировны еще не раз аукнется ее однопартийцам. Удивительное дело! Ее ведь уже исключали из партии. И уголовка была, хотя и обычная для чиновников, связанная с недостроем. И на прошедших выборах честное имя ее отца истрепали благодаря использованию верного ленинца в агитации за кандидата от совсем не ленинской партии. Но с Корягиной все, как с гуся вода. Она не просто мэр Шуи и ощущает себя полной хозяйкой в городе. Она еще и председатель Союза городов центра и северо-запада России. А ведет себя, как натуральная рыночная торговка, бранящаяся с такими же бой-бабами политического прилавка. И на это «Единая Россия» никак не реагирует. Пока... Потому что все равно придется.

- По поводу нападения Натальи Корягиной на активистов ЛДПР 1 февраля в Шуе мы подали заявления в прокуратуру, УМВД, официально обратились и в ИРО «Единая Россия» с требованием дать оценку действиям мэра, - рассказал ВЧ заместитель председателя Ивановской областной думы, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Шелякин. - Завтра в Москве сделаем сообщение на заседании фракции ЛДПР в Государственной думе, после чего будет направлен и запрос в федеральные ведомства, на федеральном уровне. Мне искренне непонятно ее поведение. Я бы не удивился, если бы такие действия были направлены на меня, на кандидатов. Но Корягина набросилась на обычных шуян, своих земляков. Или она делит их по партийной принадлежности? Нам тоже неприятно видеть, как на официальных мероприятиях постоянно раздаются вещи с символикой «Единой России», но мы же не бросаемся при этом на людей. Женщина, простая пенсионерка, до сих пор в шоке от такой атаки со стороны мэра и ее угроз. Президент Путин объявил курс по борьбе с хамством и заносчивостью чиновников на местах. Мы поддерживаем отставку главы Чувашии, чиновниц из Крыма за их аморальные действия. Поэтому мы обязательно добьемся оценки действий гражданки Корягиной от официальных органов и эту ситуацию так не оставим. И то, как отреагируют на это ее однопартийцы, покажет, следует ли «Единая Россия» в Иванове направлению, заданному на федеральном уровне.

«Единая Россия» - очень большая партия. Это срез общества в целом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что такие чрезвычайные происшествия, как арест любвеобильного педагога и нападение агрессивной градоначальницы на старушку, происходят. Все живые люди со своими недостатками. Было бы странно, если бы в политике сплошь ангелы крыльями толкались. Вовремя предвидеть таких «черных лебедей» - сложно. Но давать инцидентам адекватную оценку нужно немедленно. Вне зависимости, идет ли речь о тяжелейшем преступлении или банальном хамстве.

Опубликовано 03 февраля, 2020 года